Репортер

Читатель предлагает перейти на «умную» систему освещения дорог

1385

Почему бы руководству Бишкека не перейти на «умную» систему освещения дорог, т.е. экономное светодиодное освещение с регулируемой яркостью, предлагает читатель «Я – Репортер». 

«Такие проекты уже показали свою эффективность, и уже многие города с гордостью заявляют свой переход на новую систему освещения. Светодиод при минимальном потреблении электроэнергии может дать необходимое качество света. Плюс к этому еще добавить элемент интеллектуальности и это будет одним из самых экономных городских освещений. Плюсы данной системы: экономия в энергопотреблении с использованием светодиодов - источник света с регулируемой яркостью», - сообщает Уланбек. 

«Система автоматизирована (не нуждается в операторе), имеет режимы «вечер», «ночь», «утро» и может самостоятельно переключаться. Единый диспетчерский пункт, откуда можно будет провести полную или частичную диагностику и т.д. Финансовую эффективность не стал считать, так как это просто предложение городским службам. Ведь данный проект несет только эффективность и безопасность на дорогах. За счет данного проекта может сократиться ДТП, снизиться преступления и т.д. Проект можно начать частично с центральных улиц, постепенно переходя на другие улицы. Пусть это займет не один год, но самое главное начать», - отмечает он.

Пришлите новость и выиграйте Samsung Galaxy Note3 (Подробности)

 Отправляйте сообщения, фото и видео о событиях, очевидцами которых Вы стали! Заполняйте форму, пишите на akipress@gmail.com, скидывайте сообщения через Viber и WhatsApp на номер 0770 010311. Именно Ваша новость может стать основой для дальнейших материалов агентства!


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?