Репортер

Здоровый образ жизни - Красота и изящество художественной гимнастики

16519

Здоровье есть высочайшее богатство человека» - говорил Гиппократ. Как сообщают кыргызстанские медики, здоровых людей среди молодежи становится все меньше. Молодые люди перестали относиться к здоровью, как к богатству.

«Я - Репортер» открывает новую рубрику, в которой будет давать очерки о людях, ведущих здоровый образ жизни, занимающихся спортом, а также советы спортсменов. Надеемся, что их деятельность станет примером для подражания.

Красота и изящество художественной гимнастики

Наша рубрика начнется с рассказа о мастере спорта по художественной гимнастике Алине Лузгиной, которая учит маленьких преемниц держать осанку, тянуть носок, садиться на шпагат и достигать поставленных целей.

«Я занимаюсь художественной гимнастикой с пяти лет. Начала заниматься в школе гимнастики во Дворце спорта, где тренером была Лиля Константиновна, потом перешла в «Дастан» и занималась у Светланы Евгеньевны. Мы выезжали на различные соревнования в Украину, Россию, часто бывали в Казахстане, занимали призовые места. Таким образом, в общей сложности я занималась гимнастикой 14 лет, получила звание мастера спорта. Теперь сама тренирую девочек», - повествует Алина.

«В настоящее время я учусь на дизайнера, мне предложили заниматься с детьми временно, но мне очень понравилось, и я решила продолжить занятия. Хотела бы сама в будущем открыть свою школу с тренерами и хореографами», - делится она.

«Художественная гимнастика-очень красивый вид спорта. Учит держать осанку, поддерживает фигуру и закаляет характер. Девушек, которые занимаются гимнастикой сразу можно узнать - они так важно ходят. Плюсов от занятий много», - улыбается Алина.

«Конечно, не исключены и травмы, как и в любом другом виде спорта. Все, кто занимается, получили травмы. В основном, это спина, колени, у меня пострадали колени», - смотрит на свои ноги тренер.

«В детстве я не хотела ходить на занятия, все время плакала. Подумывала о том, чтобы бросить», - улыбаясь, вспоминает Алина.

На вопрос необходимы ли специальные навыки для занятий художественной гимнастикой, Алина без раздумий ответила, что девочек, которые приходят с детства, например с 3-х или 5-ти лет, тренеры сами воспитывают, если же с 12, когда мышцы плохо предрасположены к растяжке, то будет сложнее.

«Конечно, ничего невозможного нет, и если индивидуально и усиленно заниматься, то можно добиться положительных результатов. Так, кто хочет приходит – я всех беру», - добавила она.

Также она рассказала про планы на ближайшее время и свой секрет красоты и здоровья.

«Мы с несколькими девочками готовимся к соревнованиям, тренируемся, отрабатываем все движения. Если все получится, то весной мы будем в них участвовать», - поделилась девушка.

«Для того, чтобы быть здоровой и красивой, главное, надо любить себя, обязательно заниматься спортом, без этого никак. Также всегда иметь цель в жизни, к которой надо стремиться», - заключила Алина.

Святая святых всех занятий - разминка

DSC_5968

Девочки старательно выполняют перекаты мячом

DSC_6014

Крутить обруч должна уметь каждая гимнастка

DSC_6018

DSC_6025

Самое страшное для всех начинающих спортсменов - растяжка

DSC_6061

Оценки в конце занятий, которым девочки очень рады

«Оценки хорошо мотивируют девочек. Они стараются выполнить все задания, а те, кто очень хорошо позанимался за урок, получают по две наклейки», - говорит Алина

DSC_6068

DSC_6069


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?