Репортер

В ДПС ГУВД Бишкека пояснили, почему сотрудник на машине с номерами МВД ехал по встречке (фото)

4470

В ДПС ГУВД Бишкека пояснили, почему сотрудник на машине с номерами МВД ехал по встречке.

«Нами проведено служебное разбирательство по поводу нарушения ПДД водителем автомашины «Дэу-нексия», госномер МВD 244B, по проспекту Мира», - говорится в сообщении ДПС ГУВД Бишкека.

«В ходе разбирательства выявлено, что данная автомашина закреплена и им управлял командир взвода батальона ДПС ГУВД города Бишкек, в своем пояснении он указал, что в тот момент на пересечении пр.Мира-Гагарина произошло ДТП, так как было много автомашин (это и видно на фотографии), он с включенными маяками и звуковыми сигналами направлялся на место происшествия для устранения заторов и оформления ДТП. Также нами выявлено, что данный факт ДТП оформлен и передан в отдел ДПСиАП ДПС ГУВД Бишкека для разбирательства», - отмечают в ДПС.

«Со стороны водителя автомашины «Дэу-нексия», гос. номер МВD 244B, не было допущено нарушения правила дорожного движения, так как он направлялся обеспечить безопасность и беспрепятственный проезд участникам дорожного движения и читателя, опубликовавшего данное сообщение», отмечают в ведомстве.

В высшее указанной ситуации по правилам дорожного движения Кыргызской Республики:

п.3.1 Водители транспортных средств оперативных и специальных служб с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика), 8-18 Правил, приложений 1 и 2 к Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

п 3.2, Дополнительно к проблесковому маячку синего цвета может быть включен маячок красного цвета.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами оперативных и специальных служб в случаях, установленных настоящим пунктом Правил.

п. 3.3. При приближении транспортных средств с включенными проблесковым маячком синего и (или) красного цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда этих и сопровождаемых ими других транспортных средств, на которых должен быть включен ближний свет фар, а в случае необходимости остановиться. Возобновлять движение разрешается только после проезда замыкающего колону транспортного средства с включенными проблесковыми маячками синего и (или) зеленого цвета.

3.4. Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.

1797500651dd4e1d8abb245dd18d6534

Пришлите новость и выиграйте Samsung Galaxy Note3 (Подробности)

 Отправляйте сообщения, фото и видео о событиях, очевидцами которых Вы стали! Заполняйте форму, пишите на akipress@gmail.com, скидывайте сообщения через Viber и WhatsApp на номер 0770 010311. Именно Ваша новость может стать основой для дальнейших материалов агентства!


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?