Репортер

Читательница жалуется, что все продленные до с. Кок-Жар маршруты администрация убирает с линии

2318

Все продленные до села Кок-Жар маршруты, кроме №200, администрация по разным причинам убирает с линии, сообщает читательница.

«26 октября 2013 года было помпезное открытие подъездной дороги к юго-восточному жилому району и моста на реке Аламедин по Южной объездной автомагистрали. Сам Президент КР принял участие в церемонии открытия. После, несколько маршрутов микроавтобусов были продлены до с.Кок-Жар, о чем заявил завотделом планирования сетей и маршрутов Управления городского транспорта М.Балбаев», - написала Гульайым.

«Как жители Кок-Жара и вышестоящих сел радовались, что появилось такое разнообразие маршрутов, но не тут-то было. Есть такой маршрут - №200. Раньше из-за переполненности микроавтобусов этого маршрута часто приходилось добираться пешком. Позднее, когда ввели №217 маршрут, ему не дали работать маршрутники №200 и тогда 217 маршрут убрали с линии. Опять №200 маршрут переполненный, машины разбитые, в салонах грязь, а выхода другого не было», - жалуется она.

«Вот теперь, когда начали курсировать №215, №172, №180, что тут началось! Особенно в отношении №172 маршрута. Из разговора с самими водителями выяснили, что сначала Департамент транспорта мэрии дал разрешение на данный рейс, по истечение месяца, пришли с этого же Департамента, забрали разрешительные документы (мы так полагаем ,что здесь опять ведет подрывную деятельность 200-й рейс). Кроме того, председатель Кок-Жарского сельсовета подошел к конечной стоянке №172 маршрута и заявил, что пока они не заплатят за землю, он запрещает им здесь стоянку и курсирование по с.Кок-Жар. А это означает, что, наверное, №172 и другие маршруты, кроме №200, также скорбно уйдут с линии», - повествует читательница «Я – Репортер».  
«Вот где коррупция! Мы не знаем, кто стоит за маршрутом №200, но наверняка какой-то могущественный чиновник, который легко может закрыть все маршруты, использовав при этом административный ресурс (мэрию, сельсовет). А жителям-то удобно стало, нет давки, разнообразие, чисто, аккуратно. Но видать народу нельзя жить комфортно», - предполагает она.

Пришлите новость и выиграйте Samsung Galaxy Note3 (Подробности)

 Отправляйте сообщения, фото и видео о событиях, очевидцами которых Вы стали! Заполняйте форму, пишите на akipress@gmail.com, скидывайте сообщения через Viber и WhatsApp на номер 0770 010311. Именно Ваша новость может стать основой для дальнейших материалов агентства!


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?