Репортер

Проблемы осенне-зимнего периода 2013-2014: Хроника отключений электроэнергии и восстановительные работы (видео)

5756

После наступления холодов читатели начали присылать жалобы на отключения электроэнергии. Благодаря хронике, кыргызстанцы смогут отслеживать, где чаще всего в стране отсутствует свет и происходят аварии. Также надеемся, что энергокомпании обратят внимание на проблемные участки и примут меры по устранению неполадок.

________________________________________________________________________________________________________________________________________

Читатель: По проспекту Мира 7 января в №61, 65, 67 и других домах отключили свет. Дозвонится до аварийки просто невозможно. Мы звонили по 3 номерам: 641111, 643835, 643832. Либо не берут , либо занято. Почему не сделать телефон по номеру 641111 многоканальным? Ведь мы все время сидим без света и не имеем никакой информации. _________________________________________________________________________________________________________________________________________

Читатель: Начиная с 29-го декабря на улице Матыева постоянные перебои с электроэнергией. Так, 30-го числа электричества не было с 8 утра и до 5 вечера. Нам сказали, что идет замена силовых кабелей. Далее 31-го декабряв 9 вечера отключили электричество вообще и дали только 1-го числа после обеда. Вечером этого же дня свет начал постоянно мигатьи так продолжается до сих пор. Звонки в «Северэлектро»не приносят никаких результатов, там отвечают, что загружена линия и никаких действий по этому поводу не предпринимаются. На видео отчетливо видно, как происходит. Какая техника выдержит такое обращение?

____________________________________________________________________________________________

Читатель: Хочу поздравить с новым годом всех кыргызстанцев и особую благодарность хочу выразить нашим энергетикам и и.о. мэра города Бишкек за то, что испортили нам праздник, отключив свет в 12:00 в ж/м «Эне-Сай». Нам, жителям ж/м «Эне-Сай», даже на удалось увидеть поздравление нашего президента А.Атамбаева. Спасибо огромное!

Комментарий ОАО «Северэлектро»:

Заявка об отключении электроэнергии в названном жилом массиве поступила от жителей 31 декабря в 19:20 час

 В 20:00 час оперативно-выездная бригада электромонтёров Восточного РЭС выехала по заявке. В 20:10 час электромонтёры приступили к осмотру трансформаторной подстанции №1557 (фидер-1)

При проведённом осмотре видимых повреждений на трансформаторе не было обнаружено. Произведенные замеры показали несоответствие тока нагрузке на одной из фаз, что свидетельствовало о возможном обрыве воздушной линии электропередачи

В связи с тем, что верхолазные работы запрещены в ночное время суток, осмотр линии был произведён 1 января утром. На опоре № 3 бригада электромонтёров обнаружила обрыв воздушной линии 0,4 кВ. По этой причине порядка 10 домостроений на улице Энесай-5 остались в ночь с 31 декабря на 1 января без электричества. Электроснабжение потребителей было восстановлено 1 января в 11:00 час
___________________________________________________________________________________

Читатель: В Рабочем городке 1 января опять нет электричества. У энергетиков нет совести. Вранье продолжается.

Комментарий ОАО «Северэлектро»:

1 января в Западный РЭС из Рабочего городка поступило 13 заявок, в том числе 5 заявок, связанных с обрывами проводов ЛЭП, повреждениями кабельных линий электропредачи.

Повреждения по 11 заявкам были устранены в тот же день 1 января в течение 2-3 часов  с момента поступления заявки. В связи с невозможностью проведения верхолазных работ в ночное время,  повреждения по двум заявкам были устранены 2 января утром в 10:00 час и в 9:00 час:

одна из заявок поступила 1 января в 21:00 

(обрыв провода от трансформаторной подстанции  № 604);

другая заявка поступила в 22:00 час 

(обрыв провода ЛЭП от трансформаторной подстанции № 717)

________________________________________________________________________________

Читатель: Наступают холода, и прошлогодняя ситуация повторяется. Причем с изменениями в худшую сторону. 19 декабря в Рабочем городке свет отключили в районе 19 часов и до утра так и не дали. Врали про «высоковольтное», но 20 декабря дежурный электромонтер замерил напряжение и в сети было менее 110 вольт. Этим же вечером примерно в 20-30 электричество опять отключили. В мэрии невнятно врали про аварию, пообещали куда-то сообщить, но электроэнергии так и нет.

________________________________________________________________________________

Читатель: 24 декабря отключили электроэнергию в районе ул. Алма-Атинской и Салиевой, также в части 4, 5, 6 микрорайонов.

Комментарий «Северэлектро»:

24 декабря с 11:00 до 15:00 час в квадрате, ограниченном улицами Салиевой, Мусы Джалиля, Курманжан датки, Жибек Жолу (в районе Аламудунского рынка),

а также на участке улиц Жибек Жолу, Школьной (в районе Восточного автовокзала) города Бишкек отключение электроэнергии было плановым в связи с произведенной доливкой масла на высоковольтной подстанции «Центральная -6» Информация об этом была заблаговременно распространена через СМИ и размещена на сайте «Северэлектро» (за сутки до планируемых отключений)

Комментарий «Северэлектро»: 24 декабря в 10:30 час утра произошло аварийное отключение электроэнергии в 3,4,5 микрорайонах, отдельных частях микрорайона «Асанбай» и восьмого микрорайона в связи с повреждением трансформатора тока на высоковольтной подстанции ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» 110/35/6 кВ «Абдыкалыкова»

 Отправляйте сообщения, фото и видео о событиях, очевидцами которых Вы стали! Заполняйте форму, пишите на akipress@gmail.com, скидывайте сообщения через Viber и WhatsApp на номер 0770 010311. Именно Ваша новость может стать основой для дальнейших материалов агентства!


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?