Репортер

«Задай вопрос» - Глава федерации армрестлинга ответил на вопросы читателей о спорте, фитнесе и здоровом питании

7613

«Здоровье есть высочайшее богатство человека» - говорил Гиппократ. Как сообщают кыргызстанские медики, здоровых людей среди молодежи становится все меньше. Молодые люди перестали относиться к здоровью, как к богатству.

«Я - Репортер» открывает новую рубрику, в которой будет давать очерки о людях, ведущих здоровый образ жизни, занимающихся спортом, а также советы спортсменов. Надеемся, что их деятельность станет примером для подражания.

На вопросы читателей, касающиеся физической нагрузки, спортивного питания и фитнеса ответил глава Федерации армрестлина Кыргызстана, призер международных соревнований, тренер Александр Ли.

Вопрос: Что Вы посоветуете делать в домашних условиях для получения хороших мышц рук и плеч, а также на икрах ног.

Ответ: Отжимания от пола, подъем тела на носок с возвышения на одной ноге. Лучше найти подходящий спортзал в вашем районе.

Вопрос: Подскажите, где есть хороший зал для занятий армрестлингом? Не дорогой, с тренером.

Ответ: Малдыбаева 30Б, Абдрахманова 137

Вопрос: Почему у нас нет официальных магазинов спортивного питания? А все что у нас имеется, «откуда-то из под полы».

Ответ: Это специфика нашего рынка.

Вопрос: Вредены ли креатин и аминокислоты при постоянном потреблении?

Ответ: Аминокислоты, креатин, безвреден курсами по 2 месяца с перерывами в 2 месяца

Вопрос: Как убрать живот, пресс качать или бегать? Какой метод дает быстрый результат? Сколько раз в день можно тренироваться , утром или вечером?

Ответ: 70% успеха - диета, 20% - бег, 10% - тренировка мышц пресса

Вопрос: Как сбросить вес? Вес 100 кг при росте 175 см., сидел на диетах, формы уменьшаются, а вес нет

Ответ: Хорошая кардиотренировка + легкий фитнес + диета

Вопрос: Здравствуйте, хотелось бы задать вопрос относительно питания после тренировок. Некоторые тренеры говорят худеющим девушкам не есть после тренировок, другие - наоборот, что кушать надо, иначе организм не захочет отдавать килограммы. Какого мнения придерживаетесь вы? Нужно ли кушать после тренировки, и если да, то какая пища предпочтительна? Спасибо заранее

Ответ: После тренировки есть надо: белковую пищу (яйца, творог, протеин), клетчатку (овощи)

Вопрос: Расскажите, пожалуйста, что такое «протеиновое окно»? Часто слышу это выражение, но хотелось бы узнать, что оно означает?

Ответ: Протеиновое окно - это короткий промежуток времени после тренировки, когда организм легко усваивает протеин особенно аминокислоты

Вопрос: Бывают ли травмы во время соревнований? Я видел, что от нагрузки рвутся связки и переламываются кости в локтях

Ответ: Армрестлинг - это борьба и, как и во многих видах единоборств, имеются травмы. Травмы случаются на соревнованиях по армрестлингу в 99% случаях среди неподготовленных спортсменов, среди профессионалов реже.

Вопрос: Здравствуйте, Александр. Скажите, пожалуйста, не вредно ли пить протеины, то есть протеиновые коктейли, которые предлагают в тренажерных клубах? Очень боюсь всякой химии. На что в составе нужно обращать внимание, покупая протеины и гейнеры. Что должно насторожить?

Ответ: Во-первых, протеин-это не химия, а правильно сбалансированная еда. Соответственно вреда не будет, если не превышается доза. Насторожить должна дешевизна, фальсификаты, просрочка. Для набора мышечной массы нужны протеины и гейнеры.

Вопрос: Здравствуйте, Александр. У меня такой вопрос: Почему вы не проводите чемпионаты по армспорту в регионах. И всегда берете на чемпионаты своих дежурных армрестлеров, ведь в регионах тоже есть сильные ребята? Спасибо!

Ответ: Мы регулярно проводим соревнования в регионах: в рамках сельских игр, иссыкульские игры, чемпионат Чуйской области и т.д., а на ЧРК отбираем лучших.

Вопрос: Какую лучше применять фарму и в каких дозах?

Ответ: Фарму, т.е химию не рекомендую вообще.

Вопрос: У меня спина не держит вес, т.е. я настолько ослаб, что даже при выполнении пресса у меня спина начинает дрожать. Что посоветуете? С чего начать и как продолжить тренировки в домашних условиях, ну и потом в зал!

Ответ: Вероятнее всего неправильная техника исполнения упражнения. Лучше быстрее донести свои проблемы и желания до хорошего тренера-инструктора.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?