Репортер

Победитель конкурса Эмиль Аксамаев, выигравший Samsung Galaxy Note3: Я не думал, что моя новость вызовет такой общественный резонанс (фото)

17613

Представитель компании Samsung Таалай Дайырбеков, сегодня, 26 декабря, вручил смартфон Samsung Galaxy Note3 победителю конкурса на лучшую новость месяца Эмилю Аксамаеву.

В своей новости читатель изложил и зафиксировал нарушение ПДД водителем в Бишкеке. На большой скорости водитель «Мерседеса»  едва не сбил на зебре двух школьниц. Автор новости, выигравший смартфон, в критической ситуации посигналил девочкам, что спасло их жизни. Всю ситуацию зафиксировал его видеорегистратор.

Новость вызвала широкий общественный резонанс и повлекла реакцию сотрудников ДПС. Просмотрев видео, блюстители порядка на дорогах в течение нескольких дней отыскали нарушителя и привлекли его к административной ответственности. Кроме того, ролик заставил читателей задуматься о повышенной осторожности при проезде пешеходных переходов.

IMG_8351

Т.Дайырбеков (справа) вручает приз победителю (слева)

Представляем интервью с читателем:

- Расскажите, пожалуйста, кем Вы работаете

- Я работаю на госслужбе

- Хотелось бы услышать Ваши пояснения к видео

- В тот день, когда произошел инцидент, я ехал по привычному маршруту, вез дочерей со школы и подъехал к перекрестку Огонбаева-Осмонкула, где находится школа. Девочки-школьницы долго стояли на перекрестке, их никто не пропускал. Я это видел и подъехав, встал перед пешеходным переходом, чтобы их пропустить и даже рукой им показал. Когда они побежали, я в зеркало увидел, что мчится «Мерседес», и первое что пришло в голову, это посигналить им, на что они обернулись и в это время пронесся «Мерседес». Так как я сам отец, меня этот случай очень возмутил, хотя в день я вижу десятки нарушений ПДД. Еще долго я не мог отойти от произошедшего. У меня не было цели, чтобы этого водителя нашли и наказали. Я разместил видео только для того, чтобы водители обращали внимание на то, что когда останавливается машина перед зеброй, возможно, она пропускает пешехода. Я не думал, что это вызовет такой общественный резонанс.

- Вас задели комментарии тех читателей, которые говорили, что Вы закрыли обзор «Мерседесу»?

- Водители делятся на два фронта: одни соблюдают ПДД в любом случае, а другие подстраиваются под дорожную обстановку. В данном случае, негативные комментарии относятся наверное к той категории водителей, которые считают, что невозможно ездить стопроцентно соблюдая ППД. Водителю «Мерседеса», возможно, на самом деле не было видно этих детей, но и проноситься с такой скоростью не следовало бы. Я это оставляю на отсутствие опыта водителя, но у него не было злого умысла. Я к этому мнению прихожу после длительной переписки с ним, что человек еще недостаточно опытен в вождении.

- Как реагировал в переписке на размещенное Вами видео водитель «Мерседеса»?

- После того, как видео было размещено в сети, оно было поддержано пользователями и в его адрес писали даже оскорбления. На мою личную почту пришло письмо от водителя «Мерседеса», в нем он благодарил, что мой сигнал оградил детей и его от негативных последствий. Он сожалел, что произошел такой инцидент. Он попросил удалить видео, но сделать это я уже не мог, поскольку его начали копировать различные ресурсы. Я ему сообщил, что не сама цель наказать вас, а предупредить других водителей в будущем.

- Спасибо Вам. Поздравляем с заслуженной победой!

Видео инцидента:


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?