Репортер

Итоги года на Я-Репортер: Новости читателей в 2013 году, которые больше всего повлияли на уменьшение бардака в стране

8703

Проект «Я - Репортер» в конце года подводит итоги и вспоминает значимые и популярные новости, присланные читателями. Что присылали, что читали наши посетители и на что реагировали власти? Читайте в рейтинге топ-новостей.

Антигерой года

«Я - Репортер» показал, что всего за несколько часов новость может прославить человека или же сделать «антигероем», накрыв волной общественного порицания и негодования. Видео погони за злостной нарушительницей на «Лексусе» Назик Чодроновой и хамский разговор с сотрудниками ДПС могло так и остаться незамеченным в архивах видеосайтов, если бы не появилось на «Я - Репортере». Видео собрало рекордное количество просмотров, слово «чодронить» стало нарицательным и символом вседозволенности, дерзкого и наглого поведения.

«Под раздачу» попал сотрудник ДПС, вернувший изъятые номера нарушительнице, его уволили, а сама Чодронова отделалась штрафом в 1 тыс. сомов. Но от антиславы ей, увы, еще долго не отделаться.

Новость собрала 46 тыс. просмотров и 75 комментариев.

1b93118020963277bf295ca9201932c4

Спасенные школьницы

Народная бдительность и современная техника позволили поймать и наказать невнимательного и слишком быстрого водителя, который едва не сбил двух маленьких школьниц на пешеходном переходе.

Считанные секунды отделяли детей от верной гибели, если бы другой водитель не посигналил и тем самым не заставил школьниц остановиться в нескольких сантиметрах от пролетавшего мимо «Мерседеса». Сотрудники ДПС в течение нескольких дней нашли водителя, он понес административное наказание и прилюдно пообещал впредь нарушать ПДД и быть внимательным на дорогах.

Новость просмотрели 13 тыс. пользователей и оставили 127 комментариев.

Пой, но не строй

Другой случай также показал, как из популярного и известного артиста в одночасье можно превратиться в осуждаемого обществом застройщика. Певец Керим Турапов срубил в 8 микрорайоне рощицу и хотел было развернуть масштабное строительство, но поднявшаяся против этого общественность помешала осуществить планы - ответственные структуры углядели нарушения в документации и стройку остановили. Хотя сейчас жители сообщают о возобновившейся нехорошей активности на участке.

На новость читатели оставили 150 комментариев.

0d24036dbf48eaa20924adffc61f71fe

612012564dcec4b88af7e85f20b8fef1

Будничный позитив

Большую популярность вызвал фоторепортаж «Теплых моментов жизни», который читатели просмотрели более 30 тыс. раз. Он постоянно пополняется новыми фотографиями детей, счастливых семей и влюбленных пар. Гражданам надоел негатив и сладкие улыбки малышей надолго заряжают всех позитивом.

unnamed

 

Коррупция с дипномерами

Один из читателей опубликовал на сайте фото машины с дипномерами, припарковавшейся на тротуаре и сам того не ведая помог выявить коррупционную схему в госорганах. МИД и заинтересовавшийся данным случаем глава ДПС, заявили, что дипномера Турции - подделка. Настоящие номера были сданы в Кыргыздипсервис и согласно закону должны были быть незамедлительно уничтожены.

1ea98e29be7ff394cf461c3d7bb4f5c9

Снег среди ясного...лета

Снегопад спровоцировал множество проблем для скотоводов Нарынской области. В жаркий июньский день в редакцию вдруг поступила фотография и сообщение о том, что в Нарынской области выпал 20-сантиметровый снег. Находясь в эпицентре жары трудно было поверить, что в нескольких сотнях км от столицы среди лета наступила зима. Прислав сообщение, житель Ак-Талы опередил синоптиков и МЧС. Далее последовало множество сообщений о падеже скота.

Вот бы ответственные службы работали так же оперативно, как наши читатели. Ведь сообщи они заранее о приближающейся непогоде, масштабы потерь скота могли быть меньше.

de6c72c18b363e533b3f6a38c57f8103

С чистого туалета

В этом году «Я — Репортер» поднял очень деликатную, но важную тему школьных и общественных туалетов. «Разруха не в клозетах, а в головах», - говорил известный классик и сайт решил начать исправление страны с фундамента человеческой цивилизации. Ведь по состоянию туалетов можно оценить уровень развития общества.

После публикации фотографий школьного туалета на Иссык-Куле и общественного туалета в Нарыне последовала пока только одна реакция. В школьном туалете евроремонт, конечно, не сделали, но хотя бы немного улучшили условия для учащихся. Руководство Нарына пока молчит. Самое главное - чтобы больше не повторялись случаи гибели школьников в выгребных ямах, а у людей появилась возможность хотя бы помыть руки после посещения уборной.

Туалет в школе до ремонта

1438aab724459824e9e20e747894ff06

После ремонта

f547a91bfc8d9b5cb10d8f180e6d0681

Охота на «Кадиллаки»

Сайт объявил фотоохоту за служебными «Кадиллаками» чиновников, используемыми не по назначению. Читатели живо откликнулись и прислали фото кадиллаков депутатов, пойманных возле кафе, ресторанов, бассейна, базара, детского сада. Многих возмутило, что на деньги налогоплательщиков депутаты и их водители ездят по своим личным делам. Но самих депутатов это, совершенно не смущает. Ну отпустил водителя по личным делам, что в этом такого, - считают они.

25bb8ac5e815305e13d5522e196362a2

Сайт «Я — Репортер» в этом году стал более удобным и функциональным. Появилась возможность отправлять видео и загружать сразу несколько фотографий как на сам сайт, так и с мобильного телефона.

Поздравляем Всех читателей с Новым 2014 годом, и пусть объективы Ваших фотокамер ловят исключительно добрые и позитивные моменты!


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?