Репортер

Читательница жалуется на отсутствие в стране лекарства «Лейкеран» для онкобольных

2805

Читательница жалуется на отсутствие в стране лекарства «Лейкеран» для больных лимфолейкозом.

«У моей тети онкология - хронический лимфолейкоз уже шестой год. Она пила дорогущее лекарство, но тут его перестали завозить, заменить его - не получится, нет аналогов. «Лейкеран» - то лекарство, что мы ищем, она пила постоянно, сейчас в течение полугода его нет в стране, а врачи говорят: пожалуйтесь в минздрав», - сетует Мария.

«Лекарство можно заказать в России, но оно там на переаттестации и самое главное в этой ситуации - сам больной не сможет купить лекарство в аптеках России. Нужен рецепт от врача на данное лекторство, а рецепт наш в России недействителен, так как Россия - это другое государство со своими законами. Сам врач нам так сказал», - отметила она.

«Должно ли наше государство заботиться о таких больных? Должны же принимать хоть какие-то меры, а не говорить - Ваши проблемы, где хотите там и ищите!», - подчеркнула она.

Отправляйте сообщения, фото и видео о событиях, очевидцами которых Вы стали! Заполняйте форму, пишите на akipress@gmail.com, скидывайте сообщения через Viber и WhatsApp на номер 0770 010311. Именно Ваша новость может стать основой для дальнейших материалов агентства!


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?