Репортер

Директор Национального парка «Каракол» на жалобу читателя сообщил, что будет наказывать сотрудников за незаконно повышенные сборы для туристов за въезд на территорию парка (фото)

13195

Директор Национального природного парка (НПП) «Каракол» Беккубат Иманкожоев прокомментировал жалобу читателя, что туристы, посещающие горнолыжную базу «Каракол» на Иссык-Куле, вынуждены платить различные суммы за проезд на территорию природного парка.

Как пояснил он, если будут нарушены законы и оплату будут требовать не по прейскуранту за посещение территории и экскурсионное обслуживание, будут строго наказаны в соответствии закона вплоть до увольнения.

«Как директор, я заверяю о том, что посещение природного парка осуществляется на платной основе в соответствии с Законом КР «Об особо охраняемых природных территориях» и соответственно по прейскуранту, который утвержден департаментом по развитию конкуренции при Министерстве экономики КР. На основании Закона КР «Об особо охраняемых природных территориях» в целях охраны территории Национального природного парка и регулировки посещения туристов и отдыхающих на территории парка установлен контрольно-пропускной пункт», - написал он.

«Национальный природный парк «Каракол» был организован в 1997 г. на основании Постановлении ПКР. НПП «Каракол» расположен в бассейне реки Каракол и Кашка-Суу, общая площадь составляет 38256 га. Одним из основных целей НПП «Каракол» является сохранение уникальных природных комплексов, флоры, фауны, имеющих особую экологическую ценность для благоприятных сочетаний естественных и культурных ландшафтов использование их в рекреационных, просветительных, научных и культурных отдыхов», - пояснил директор.

«Также хотелось бы добавить, если у вас взимают оплату не по прейскуранту и не дадут чек за оплату, можете прямо обращаться к нам, будут обязательно приняты жесткие меры. Так как иссыкульцы всегда рады встречать туристов и гостей из ближних и зарубежных стран», - отметил Б.Иманкожоев.

DSCN2188

DSCN2189

Отправляйте сообщения, фото и видео о событиях, очевидцами которых Вы стали! Заполняйте форму, пишите на akipress@gmail.com, скидывайте сообщения через Viber и WhatsApp на номер 0770 010311. Именно Ваша новость может стать основой для дальнейших материалов агентства!


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?