Репортер

Читатель жалуется, что пункты обмена валют не соблюдают требования при проведении операций с инвалютой и не несут ответственности

2168

Национальный банк Кыргызстана 14 января 2014 г. пригрозил лишением лицензии обменным бюро за несоблюдение требований при проведении операций с инвалютой и отметил, что данное постановление работает с 2000 г., но многие пункты обмена валют нарушают эти требования и никто из них не понес наказания, сообщает читатель.

«Например, доллары номиналом ниже 20  принимают по заниженным курсам. Также хотелось бы обратить внимание, что на центральном проходе рынка «Дордой» и на рынке «Алканов» многие обменки работают без лицензии. Об этом все знают, называют их «ломщиками». Когда даешь им 100 долларов, они  меняют и отдают мелочью номиналом 200 сомов, а при пересчете не будет хватать до 2000 сомов и не поймешь, как они так умудряются», - сетует Замир.

«Какие меры Нацбанк может принять в отношении вышеуказанных обменок? Или они сидят в отметке? Да и не только обменные бюро, был случай, что и в обычных бишкекских банках  купюру в 20 долларов не меняют. Это «Казкоммерцбанк», ФинансКредитБанк», «Банк Азии» и все обменки на Советской-Боконбаева. Меня удивляет тот факт, что Нацбанк и ГСБЭП бездействуют», - задается вопросом он.  

«Предлагаю НБКР открыть телефон доверия и уверен, что будут поступать множество жалоб именно на обменки. Также предлагаю обязать руководителей и вообще все пункты обмена валют, чтобы вывесили данное постановление у входа (на стенде) крупным шрифтом для посетителей», - обратился читатель.

Отправляйте сообщения, фото и видео о событиях, очевидцами которых Вы стали! Заполняйте форму, пишите на akipress@gmail.com, скидывайте сообщения через Viber и WhatsApp на номер 0770 010311. Именно Ваша новость может стать основой для дальнейших материалов агентства!


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?