Репортер

Читатель просит президента А.Атамбаева обратить внимание на ситуацию в школах республики

2229

Читатель обращается к президенту Кыргызстана А. Атамбаеву по проблеме нехватки учителей в школах республики.

«Хочу сказать несколько слов о реформе в народном образовании, то, что сейчас делается, это все не то. Необходимо, чтобы министр был человеком, который проработал в школе более 20-25 лет, начиная с рядового и кончая директором школы не более 3-4 лет. По-моему, ситуация во всех школах республики одинакова - в школах не хватает учителей, отдельные предметы ведут не специалисты, например, географ ведет биологию, математик — физику, а вместо урока труда класс занят только уборкой территории. Почти во всех школах нет учителей НВП и физкультуры, а причиной является маленькая  зарплата», - написал Алтынбек.

«Во многих школах работают пенсионеры, если они уйдут, то школы нужно закрывать, так как ВУЗы готовят слабых специалистов. Однако винят в этом школы и возникает вопрос, так почему они выдают дипломы?», - задается вопросом он.

«Я проработал в школе свыше 40 лет, однако моя зарплата составляет 4500-5300 сомов и как на такую зарплату  можно прожить? Медсестра со стажем 12-14 лет получает 12 тысяч. Школы сейчас не живут, а выживают. Уважаемый Алмазбек Шаршенович, только ваше вмешательство может кардинально изменить положение в школах республики», - обратился читатель.

Отправляйте сообщения, фото и видео о событиях, очевидцами которых Вы стали! Заполняйте форму, пишите на akipress@gmail.com, скидывайте сообщения через Viber и WhatsApp на номер 0770 010311. Именно Ваша новость может стать основой для дальнейших материалов агентства!


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?