Репортер

Один день из жизни государственного служащего, - читатель

12462

Нашему президенту, прежде чем бороться с коррупцией, необходимо узнать причину существования коррупции и поэтому я хочу рассказать про один день из жизни госслужащего, написал в редакцию читатель.
 
«Я государственный служащий и поэтому хочу, чтобы мое имя оставалось в секрете. Встаю я в 7 утра, собираю монетки на дорогу и еду на маршрутке на работу. Весь рабочий день думаешь, где бы взять денег на продукты, одежду, дорогу и т.д. Производительность труда, честно скажу, 30%. Обед — это самое трудное — думаешь, запишут ли в столовой или попросят прежние долги. Ууух записала! Теперь главное -  как-то досидеть до 6 часов вечера», - начал свой рассказ он.
 
«Производительность падает с каждым часом. Думаешь, на какие деньги купить продукты домой. Что сказать жене и что сделать, чтобы остались деньги на проезд. Все могут сказать, чтобы я другую работу искал, но зачем тогда я учился в ВУЗе 5 лет (учился честно, взяток не давал)», - сетует рассказчик.
 
«Так вот я о чем хотел сказать, чтобы там наверху услышали. Зарплата составляет 6000 сомов. Квартплата за общежитие - 4500 сомов, коммунальные услуги - 1200 сомов. Остается 300 сомов, на каждый день по 10 сомов. Теперь, дорогой президент и дорогой премьер министр, пофантазируйте, как прожить за 10 сомов в день! А вы хотите искоренить коррупцию. Да, я хочу, чтобы не было коррупции, но сделайте нашу зарплату такой, чтобы на что-то хватило и боритесь с коррупцией как хотите», - обращается читатель.
 
«А сейчас я читаю по новостям, как взяли взяточника с 5000 сомами и мне жалко его, так как он семью хотел прокормить, а не нажиться», - отметил он.

Отправляйте сообщения, фото и видео о событиях, очевидцами которых Вы стали! Заполняйте форму, пишите на akipress@gmail.com, скидывайте сообщения через Viber и WhatsApp на номер 0770 010311. Именно Ваша новость может стать основой для дальнейших материалов агентства!


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?