Репортер

Несмотря на то, что было заведено уголовное дело, строительство в парке Ататюрка продолжается, - читатель (фото)

10841

Несмотря на то, что было заведено уголовное дело на строительную компанию ОсОО «Озтопрак», они продолжают строительные работы, написал читатель.
 
«После наших многочисленных обращений к президенту КР, генпрокурору по незаконной застройке в парке «Ата-Тюрк», было возбуждено уголовное дело. Но как мы видим, у нас все продается и покупается. Несмотря на то, что было заведено уголовное дело на строительную компанию ОсОО «Озтопрак», они продолжают строительные работы. А фирма «KG-group» продает квартиры в парке», - сетует Тилек.
 
«По фактам незаконного строительства в парке имени «Ата-Тюрка» возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает Генпрокуратура. По данным главного надзорного органа, прокуратура Октябрьского района Бишкека по итогам проверки законности строительства объекта на улице Токтоналиева, 86 возбудила уголовное дело по статье 353 (самоуправство) УК КР. Сообщается, что Октябрьская районная администрация столицы в 2005 и 2006 годах предоставила Э.М. в частную собственность земельные участки площадью 0,08 гектара и 0,095 гектара во временное пользование сроком на 25 лет», - рассказывают читатели.  
 
«Установлено, что эти участки расположены в парковой зоне и входят в земли особо охраняемых природных территорий, предоставление прав на которые является исключительной компетенцией правительства КР», - ссылаются они на Генпрокуратуру.
 
Как отмечается, эти участки к тому же расположены на скважине, которая должна использоваться для полива зеленых насаждений парка Ататюрка и уличных посадок. «Любое строительство в охранной зоне водоисточников (в радиусе 30 метров) запрещено. Кроме того, для производства работ по техническому уходу и обслуживанию скважин должен быть предусмотрен технологический проезд шириной не менее 6 метров», - сообщают в ГП КР.
 
«Напомним, в июле 2013 года прокуратура Октябрьского района Бишкека подала иск в Межрайонный суд столицы о признании недействительными постановлений райгосадминистрации. Суд 5 августа наложил арест на данный земельный участок», - напоминает он.
 
«В октябре по ходатайству прокуратуры суд запретил производить любые виды работ, в том числе строительно-монтажные, на указанном земельном участке. Несмотря на это, при выезде на место установлено, что со стороны рабочих ОсОО «Озтопрак» на объекте велись строительно-монтажные работы. В связи с этим в рамках уголовного дела наложен арест на указанный земельный участок, и въезд на строительный объект опечатан. Расследование продолжается», - заключил читатель.

1640.700

1641.700

1643.700



Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?