Репортер

За освещение в подъезде сотрудники энергосбыта начислили сверхнормы, - читатель

1605

В Бишкеке по адресу пр. Мира 67 сотрудники энергосбыта за освещение в подъезде начислили больше, чем было израсходовано, написал читатель «Репортер».

«Контролёр энергосбыта 23 февраля как всегда снял показания эл.счётчика, а в каждом подъезде нашего дома по адресу Пр.Мира 67 находятся счётчики подъездного освещения.Сегодня принесли квитанции и я увидел цифру за освещение подъезда 94кв. с каждой квартиры, что в сумме равно 752кв на 8 квартир, тогда как на самом деле расход составляет 68кв.», - сетует Николай Александрович.

«Так как я являюсь домкомом этого дома, я вынужден был вернуть квитанции женщине, которая их разносила. Она тут же позвонила контролёру и через 20 мин контролёр Турдалиева приехала разобраться с ситуацией. На мой вопрос, почему такая сумма, Турдалиева ответила, что она не могла попасть в подъезд и сумма была начислена по среднему расходу. Теперь хочу внести ясность, во-первых, дверь в подъезд была открыта, во-вторых, показания снимал мужчина, который приходил и в январе, как выяснилось со слов Турдалиевой, стажёр, хотя сама она утверждала, что она в январе тоже не могла попасть в подъезд», - говорит он.

«Вопрос к руководству энергосбыта, почему числится контролёром один человек, показания снимает другой, а счета разносит третий? Мне кажется, что так происходят приписки в энергосекторе и этим вплотную должна заняться прокуратура. Если такое будет продолжаться дальше, то мы вынуждены будем обратиться в прокуратуру о заведении уголовного дела по факту умышленых приписок», - обратился горожанин.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?