Репортер

Читательница жалуется, что у большинства продавцов в подземном переходе на Чуй — Манаса нет патента

2865

Читательница Назгуль написала в редакцию, что многие продавцы в подземном переходе на пересечении проспектов Чуй и Манаса не могут предоставить закупочный акт и патент и просит руководство налоговой инспекции провести рейд в данном переходе.

«Вот, в стране часто говорят, что сколько-то процентов предпринимателей работают в тени. А кто виноват в том, что они так работают? Все! И правительство и сами предприниматели, которые живут по-своему и на свое усмотрение и, конечно же, у каждого свое видение по сбору и уплате налогов. Кто-то из известных личностей говорил, что от смерти и от налогов не уйдешь. Но ведь так и должно быть, но, думаю, многие этого не понимают. Ведь платить налоги все должны, независимо от социального положения», - написала Назгуль.

«Заранее приношу свое извинение за такое повествование, просто иногда так обидно, когда видишь, что некоторые так старательно исполняют свое налоговое обязательство, а некоторые, наплевав на армию, врачей и учителей, не хотят оплатить причитающиеся налоги», - сетует она.

«Приведу один пример, как некоторые вообще не уплачивают налоги. Я, каждый день по дороге на работу и вечером соответственно домой, прохожу через подземный переход, что на пересечении проспектов Чуй и Манаса. Иногда покупаю канцелярские товары для работы. При покупке всегда требую закупочный акт и патент, чтобы документально подтвердить покупку товаров. И что вы думаете!? По моим оценкам у почти большинства торговцев отсутствуют патенты. Когда прошу предоставить их, продавцы придумают всякое, типа только 2 недели как открылись, сегодня пошли продлевать или покупать патент и многое другое. Потом побегав по некоторым рядам, все-таки, о чудо, находят требуемый мной патент. Через день специально в другом месте купила товар, и эта история повторилась», - отмечает она.

 «Прошу руководство Налоговой инспекции привести в порядок подземный переход на пересечении пр. Чуй и Манаса, где продавцы не оплачивают налоги. Прошу руководство лично провести инспекцию в этом проходе, что удостовериться в сказанной мной информации. Но думаю, и другие подземные проходы работают также, скрываясь от уплаты налога. Как хочется жить в цивилизованной стране, где уплата налога – закон номер один. Когда мы к этому придем?! Пищу это, так как «обидно за державу», - заключила Назгуль.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?