Репортер

Читатель жалуется, что предприниматели не имеют медицинской страховки

1543

Читатель сообщает, что стоимость страхового полиса для индивидуальных предпринимателей устанавливается в размере 25% от стоимости патента, но при этом у них нет медицинской страховки.

«Уважаемые депутаты ЖК и члены ПКР, хочу обратить ваше внимание на очень важный момент государственного социального страхования. Известно ли вам, что предприниматели, образующие основу бюджета и социального фонда страны, не имеют элементарной медицинской страховки», - сетует читатель Марат.

 «В соответствии с Законом КР «О тарифах страховых взносов по государственному социальному страхованию» и Положению «О порядке уплаты страховых взносов путем приобретения страховых полюсов», утвержденного постановлением ПКР от 15.04.2013г. №193, стоимость страхового полиса для индивидуальных предпринимателей устанавливается в размере 25% от стоимости патента. Вся эта сумма идет в пенсионный фонд, без распределения в ФОМС. При этом предприниматели не являются застрахованными и узнают они об этом только, когда обращаются в медучреждения», - отмечает он.

 «Считаю необходимым устранить пробелы законодательства и распределить страховые взносы предпринимателей по соответствующим фондам, для обеспечения плательщиков страховых взносов полным государственным социальным страхованием», - обратился читатель.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?