Репортер

Читатель просит ускорить строительство школы №25, здание которой было признано аварийным

1821

Читатель Заир сообщает, что здание школы №25, находящейся по адресу ул. Гагарина, 2 было признано аварийным государственной экспертизой, проведенной управлением образования мэрии Бишкека. Посольство Азербайджана, по его словам, выразило готовность в спонсировании строительства, но после изучения всех документов, посольство молчит, а ученики школы №25 разбросаны по другим школам.
 
«В последнее время были замечены некоторые последствия для жизни учащихся школы и преподавательского коллектива. Благо, что администрация и преподавательский состав школы вовремя забило тревогу и родительский состав на свои средства провела независимое обследование, пригласив частную фирму «Гарант проект». Обследование выявило невозможность продолжения деятельности школы №25, что позже подтвердила государственная экспертиза проведенная управлением образования мэрии Бишкека. Сразу же зачастили разные комиссии, начальники разных служб, приехал даже бывший мэр города И. Омуркулов, ознакомился, выразил озабоченность, пообещал в скорейшем времени на этом месте построить новую школу, а для этого найти спонсоров. Действительно в скором времени нашелся такой спонсор - посольство Азербайджана. Посол данной страны обещал после предоставления правоустанавливающих документов, построить новую 2-х этажную школу со спортзалом. Эту радостную весть все мы наши дети и их родители восприняли с великой радостью и энтузиазмом», - написал Заир.
 
«Но недолго длилась наша радость. После изучения предоставленных документов посольство наглухо замолчало. Ходили и до сих пор ходят слухи, что чиновники мэрии специально дали такие документы, вследствии чего посольство не захотело иметь дело с мэрией города, а этот участок давно кому-то продан и выжидают нашего отчаяния. Новому мэру не до нас, его наверняка интересуют глобальные политические проблемы. Целый год ученики школы №25 разбросаны по трем школам города, отношения к ним как к чужакам, притеснившим их на своей территории. Педагогический коллектив разъезжает на свои средства по трем школам на свои уроки. Страдают дети, учителя, а главное – качество обучения и не видно просвета», - сетует он.
 
«Напоследок хотелось бы довести мнение большинства родителей учеников данной школы. Порядковый номер говорит само за себя. Он говорит, что школа с такой историей не должна терпеть такого унизительного отношения к себе, и мы родители учеников не можем, оставаться равнодушными к такому отношению к школе. Мы оставляем за собой право на адекватные действия с нашей стороны. Пусть властьимущие не убаюкивают наши пока сдержанные выражения к происходящему», - заключил читатель.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?