Репортер

На территории СНГ запустили аферу со старыми холодильниками «ЗИЛ Москва», - предупреждает читатель

36057

На территории СНГ запустили аферу со старыми холодильниками «ЗИЛ Москва», сообщает читатель сайта «Репортер» и призывает граждан быть осторожными.

«Россию, Кыргызстан и Казахстан захлестнула эпидемия по скупке холодильников 50-х годов «ЗИЛ Москва». Буквально несколько дней назад была запущена новая афера, о которой я бы хотел предупредить граждан. Кто-то запустил утку, что купит по очень высокой цене холодильники «ЗИЛ Москва» и придумал соответствующие легенды. По одной из них в холодильниках 50-х годов по ошибке для производства одной из запчастей использовался драгоценный металл. По другой легенде, в холодильнике определенной партии имеется «красная ртуть», стоящая баснословных денег. В Казахстане за такие холодильники сейчас предлагают от 3 тыс. долларов. В Бишкеке популярный форум завален объявлениями о скупке ЗИЛов от 500 долларов», - пишет читатель.

Читатель считает, что это «банальная афера», построенная принципу, схожему с «финансовой пирамидой». «Аферисты наверняка скупили кучу холодильников за бесценок, пустили утку и теперь потихоньку сбывают их охотникам за «золотым теленком». Выстраивается целая цепочка из скупщиков холодильников, в итоге те, кто затрачивает на них большие средства, надеясь сбыть подороже, обязательно пролетят, поскольку покупатель, обещавший за них золотые горы, исчезнет», - пишет он.

«Подобные аферы уже были, к, примеру, с железными рублями, швейными машинками «Зингер», причем была похожая легенда о наличии в них драгметаллов. Привожу пример из Интернета, где рассказывается, как работают подобные схемы», пишет он.

Из Интернета:

«Удивительно то, что купить машинку «Зингер» за 1000-3000 долларов США желающие находились, а вот за 3 000-30 000 долларов США желающих уже не было. По крайне мере в России. Вот ведь незадача, слух был, машинки были, адреса были, скупщики были, и конечные покупатели были, но они работали не со всеми, точнее ни у кого не покупали, но гнали рекламу. Несмотря на то, что в России каждый второй купил или почти купил, подобную швейную машину, продать он ее он ни кому не мог, ни внутри страны, ни за ее пределами. Перекупщики больше 3000 долларов США не давали, а на следующих перекупщиков никто не мог выйти, хотя они были, и не скрывались, но то товар браковали – не тот год, не та страна, то уверяли, что это подделка, то просили подождать, ссылаясь на проблемы с иностранными заказчиками, то денег не было, короче «кормили завтраками», причем так делал весь второй эшелон скупщиков», - сообщил он.

Холодильники ищут именно с вертикальной ручкой, - читатель

12765293183353


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?