Репортер

Читательница просит Минобразования пересмотреть устанавливаемые дополнительные курсы для учеников 8-11 классов

1823

Читательница Алия просит Министерство и Департамент образования пересмотреть устанавливаемые курсы для учащихся 8-11 классов, которые занимают вторую половину дня.

«Последние года во многих столичных школах стали вводиться дополнительные специальные курсы для учеников 8-11 классов. Причем, некоторые из них просто не нужны и не интересны, не говоря уже об их актуальности, получается так, что впустую тратятся деньги бюджета и время учеников, так как администрация школ требуют обязательную явку», - пишет Алия.

«Например, в столичной школе-гимназии №24 у 10-11 классов имеется профильное обучение по контракту с КРСУ, это несомненно плюс. Но так же с 2013-2014 учебного года был введен китайский язык. Предмет был утвержден в качестве обязательного и обычно выпадает на 8, 9 урок по счету, то есть в 14.00 и 16.00, когда начинаются уроки второй смены. Время крайне неудобное для учащихся, так как большинство занимаются на дополнительных, действительно полезных курсах, нежели китайский язык», - отмечает она.

«Во-первых, прошу пересмотреть устанавливаемые курсы для тех или иных школ. Во-вторых, убедительно прошу сделать посещение этих курсов свободным. В-третьих, прошу не сокращать школьную программу по следующим предметам: алгебра, геометрия, русский язык, физика, химия. Надеюсь на понимание», - обратилась читательница.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?