Репортер

Вокруг флагштока, установленного на перевале Отмок, царит антисанитария (фото)

6758

Недавно на перевале Отмок на автотрассе Бишкек-Ош установили большой флаг рядом со статуей Манаса, который стоит немалых денег, а вокруг царит полная антисанитария, сообщает Талант Толобаев.
 
«Флаг гордо развевается на ветру, статуя Манаса, белоснежные вершины гор, но что творится прямо под носом? Грязь вдоль дороги, мусор, туалет, куда уже невозможно ходить и зловонный запах распространяется на несколько метров. Когда же мы перестанем быть псевдопатриотами, говорить о возвышенном и в то же время уничтожать наше богатство, нашу природу? Когда люди поймут, что мы, бросая мусор везде и всюду, убиваем все то дорогое, что у нас есть? Зачем нам псевдопатриотизм, зачем устанавливать дорогостоящий флаг, когда можно было бы на эти деньги очистить местность от мусора, установить новый туалет или просто провести в школах и других общественных местах обучающие семинары о вреде мусора и отходов?», - сетует Талант.
 
«Беречь нашу природу, целостность государства - вот это патриотизм. Очнитесь, люди, мы много говорим, что туризм - это будущее Кыргызстана, но с такими показателями, просто смешно об этом говорить. Такие проявления можно увидеть не только здесь, но и повсюду: на Иссы-Куле, в Нарыне, на каждом перевале свалка мусора, летают пакеты и «баклашки», валяются бутылки от распитых спиртных напитков. Разве это мы должны оставить нашим детям, внукам? Стыдно! Стыдно смотреть на наш флаг, на Манаса, которые утопают в мусоре и разлагающейся культуре нашего народа», - отметил он.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?