Репортер

Отсутствие тротуаров на ул. Белорусской подвергает риску жизни и здоровье пешеходов (фото)

0

Читатель просит мэрию обратить внимание на отсутствие тротуаров по ул. Белорусской на пересечении с ул.Медерова, что создает большие неудобства для пешеходов.
 
«Данный участок дороги очень узкий, где даже машинам встречного направления трудно проехать. Пешеходам там вообще сложно маневрировать среди достаточно интенсивного автомобильного движения на участке, на котором даже пару маршруток ходят. Все из-за того, что нет тротуаров. Два дома с западной стороны расширили свои участки (скорее всего незаконно) за счет прилегающей к улице территории, причем почти впритык к дороге. Теперь людям приходится идти по проезжей части, подвергая себя опасности. У этих домов теперь два забора, один внутренний, другой внешний на месте, где мог бы быть тротуар. В одном из домов, который «захватил» часть дороги и построил капитальный забор, сейчас находится ГОМ № 6. Сотрудники и посетители этого ГОМ паркуют свои машины в этом районе, да так, что и без того узкая дорога превращается в переулок, по которой трудно даже одной машине проехать. Создаются пробки, а об условиях для пешеходов вообще речи нет», - сетует бишкекчанин.
 
«Когда несколько лет назад капитально отремонтировали ул. Медерова, о тротуарах дорожники почему-то вообще не позаботились. Тротуары с улицы Медерова просто обрываются на Белорусской, и людям приходится с тротуаров выходить на проезжую часть. Да и на самой Медерова от Белорусской до Карла Маркса тротуары без соответствующих скатов, что создает большие проблемы для проезда детей на колясках. Почти невозможно родителям с колясками пройти по такому тротуару, американские горки, а не тротуар. Тротуар по Медерова от Белорусской в стороны Алма-Атинской построен всего примерно на метров 70. Дальше пройти пешеходу невозможно из-за его отсутствия и приходится переходить очень загруженную машинами ул. Медерова, чтобы выйти на противоположный тротуар, что довольно опасно, так как дорога хорошая и машины очень быстро движутся по ней», - пишет он.
 
«К тому же на этом участке Медерова частные дома передвинули свои заборы вплотную к тротуару, да так, что самим неудобно заезжать к себе домой и парковаться у домов, не создавая помех транспортному движению по Медерова и пешеходам. У этих домов также два забора- внутренний и внешний. Теперь «захваченные» столбы электросетей стали «их собственностью». Сейчас на ул. Белорусской идет ремонт теплосетей, вся улица перекопана. Там и без того состояние дорожного полотна было плачевное, а после ремонта наверное станет проселочной дорогой, если не сделать основательный асфальт. Огромная просьба к мэрии города Бишкек запланировать восстановление дороги по ул. Белорусской после ремонта теплосетей, предусмотрев устройство тротуаров вдоль всей улицы Белорусской с обеих сторон дороги, убрав внешние дополнительные заборы прилегающих к Белорусской домов, также восстановить тротуары по прилегающей к Белорусской улице Медерова в обеих направлениях в сторону Карла-Маркса и Алма-Атинской. Было бы замечательно, если мэрия договорилась бы с МВД о сносе забора ГОМ №6 по Белорусской для устройства тротуара и парковки для собственных работников. Вдоль прилегающей к Белорусской территориях института МАУПФБ и общежития, помимо устройства тротуаров, необходимо сделать парковки, так как из-за машин, стоящих там, и днем и ночью сильно затрудняется транспортное движение, а пешеходам пройти без риска быть задавленным», - обратился читатель.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?