Репортер

«Репортер» собирает фотодосье Кыргызстана. Живописные уголки родины. Каркыра (фото)

11537

«Репортер» собирает фотодосье городов, сел и туристических мест Кыргызстана. Присылайте фотографии города (села, района, местности), где Вы живете, расскажите о его достопримечательностях, Ваших любимых местах, малоизвестных деталях или о проблемных участках. Отправляйте фотографии с комментариями на почту akipress@gmail.com или загружайте их через форму «Сообщи свою новость».

Читатели прислали фотографии местности Каркыра. Это место связано с легендой о Тамерлане. Когда войско Тамерлана шло на войну, предводитель приказал каждому воину взять по камню и возникла большая груда камней. Когда воины возвращались с войны, каждый взял по камню и положил уже в другую кучу. Вторая груда камней была уже совсем маленькой. До наших дней дошла только одна груда камней, из воторой камни забрали под строительство Сыроваренного завода. Когда камней в маленькой куче не осталось, вспохвотилось государство и запретило трогать национальное достояние.

Местные жители рассказывают, что камни не берут по другой причине; с людьми, которые брали камни непременно случалось несчастье и их теперь никто не разворовывает.

История о Тамерлане тоже очень хороша, но академик Плоских рассказал, что это простые курганы, которым 1,5 тысяч лет, а под ними покоятся останки древних саков.

Другие фотографии можно посмотреть по ссылке фотодосье Кыргызстана


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?