Репортер

Читатель жалуется на строительство церкви с нарушениями строительных норм на ул. Акылбекова (фото)

2292

В Бишкеке на узкой густонаселенной улице Акылбекова в районе, ограниченном улицами Лермонтова, Удмуртской и пр.Чуй, строится христианская церковь с нарушениями строительных норм, сообщает читатель.

«Данный объект строится в нарушение Закона КР о градостроительстве и архитектуре. Здесь нет наружной рекламы, отражающей его вид и размеры в плане. Не наблюдается инженерное обеспечение объекта. Все нагрузки падают на существующие сети, ущемляя права жителей на благоустроенную среду обитания. Сюда не ходят инспектора технической инспекции, авторского и технического надзора, т.е. объект строится вне государственного контроля. На грунты, бетонные и сварочные работы нет заключения стройлаборатории, на скрытые работы не составляются акты. Все это говорит о том, что объект строится самовольно», - сетует Исак.

«В связи с этим, просим разобраться и помочь застройщику узаконить данный объект, составить проект детальной планировки, внести изменение на генплан и пр. Потребовать от него соответствующие документы для составления АПУ, ИТУ, внести данный проект на рассмотрение градсовета, т.е. помочь всесторонне узаконить данный объект. Чтобы от этого ни жители, ни застройщик не пострадал», - обратился он.

5721.700


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?