Репортер

Компания «Феркас Строй» продолжает строительство многоэтажного жилого дома, признанного Бишкекглавархитектурой незаконным, - сообщает читатель (видео, фото)

16190

Читатель сообщает, что ОсОО «Феркас Строй» продолжает работы, даже после выявления факта самовольного строительства на Боконбаева-К.Акиева в Бишкеке.

Напомним, ранее, 16 июля, Бишкекглавархитектура сообщила о выявленном факте самовольного строительства – отсутствие разрешительных документов на проектирование и строительство жилого многоэтажного здания по адресу Боконбаева, 222. Материалы переданы Бишкекглавархитектурой в Государственную инспекцию по экологической и технической безопасности при правительстве КР, с просьбой о принятии действенных мер по устранению нарушений и наведения правового порядка в соответствии с законодательством и нормативно правовыми актами КР.

По данным Министерства юстиции, учредителем ОсОО «Феркас Строй» является гражданин Турции Ахмет Куш.

Стоит отметить, что Ахмет Куш уже упоминался в резонансном деле о якобы «бакиевских» 700 тысячах долларов, изъятых на границе с Казахстаном, при попытке ввоза накануне парламентских выборов 2010 года. Как выяснило следствие, деньги предназначались Ахмету Кушу. Судья Аламединского райсуда, К.Бакиров, признал деньги «прямыми иностранными инвестициями в Кыргызскую Республику» и постановил вернуть все до цента Ахмету Кушу.

По теме:

Бишкекглавархитектура выявила факт самовольного строительства многоэтажного жилого дома на пересечении улиц Боконбаева и К.Акиева

Якобы «бакиевские» 700 тыс. долларов признаны судом инвестициями


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?