Репортер

Во дворе дома по ул. Рыскулова на муниципальной территории чиновники организовали частную парковку (фото)

3177

Жители дома №8 по ул. Рыскулова в Бишкеке жалуются, что некоторые жильцы дома, являющиеся чиновниками, организовали частную парковку на муниципальной территории.

«В нашем дворе по ул.Рыскулова, 8, магазин Океан, депутат столичного горкенеша Рысбай Акматов, начальник отдела Чуйской областной прокуратуры Улан Шаршеев, сотрудник Министерства обороны по имени Улан, а также пару других соседей забрали себе в собственность часть придомовой территории дома и сделали ее своей частной парковкой. Поставили столбы и огородили, нацепили цепи. Все самовольно, без согласия жителей дома и самое главное незаконно. Территория дома общая, принадлежит городу, пользовались ею все жители, теперь не можем. Требования убрать замки и ограждения игнорируются. Более того, нам заявили, что мы можем жаловаться хоть в Верховный суд. Состоялись два собрания жителей, подавались жалобы в акимиат и Бишкекглавархитектуру. Оттуда пришли уведомления незаконности ограждений с требованием о демонтаже, которые тоже проигнорировали», - сетуют они.

«Жители соседнего дома, увидев это, тоже сделали себе частную парковку и огородились. Так теперь другая беда: так как наш дом находится в центре, во дворе много учреждений, то все въезжающие машины теперь паркуются прямо на проезжей части двора, потому что обе боковые парковки закрыты для частного пользования. И сейчас по утрам и в обед в час пик людям во дворе ни пройти, ни проехать. А в это время участок наших чиновников стоит и пустует. Приезжаешь ночью, двор забит машинами, ставить негде, а их парковка стоит свободная. Закрыта на замок. Вопрос уже тянется с апреля месяца. Первомайская райадминистрация и БГА вопрос не решили и ограничились предписаниями, а возложили ее решение на нас, жителей. Говорят, что они не имеют возможностей сносить незаконные ограждения. Так нам что, драться с ними теперь? Мы обязательно будем обращаться в суд. Они думают, если мы молчим, то они могут делать, что хотят. Нельзя молчать и мы не будем. Потому что пока чиновники будут вот так вот хаметь и борзеть, о каком развитии государства мы говорим. О каком воспитании молодежи? О какой культуре? Это же обычное мародерство и самозахват», - заключили жители.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?