Репортер

Читатель обнаружил, что из 11 строящихся объектов в Бишкеке, документы есть только у 3 (фото)

28804

Читатель Адиль обнаружил, что из 11 строящихся объектов в Бишкеке, документы есть только у 3 и призывает покупателей жилья требовать у застройщиков документы на разрешение строительства.

Как пояснил Адил, он как частный предприниматель, намеревавшийся вложить деньги в строящиеся квартиры для дальнейшей продажи, обратился в Бишкекглавархитектуру для получения информации по объектам нескольких строительных фирм.

6650.700

Бишкекглавархитектура в свою очередь ответила, что имеют разрешение следующие объекты:

- многоэтажный жилой по ул. Манаса Сагынбая, 125, заказчиками которых являются Рахманов Д.Р. и ОсОО «Мастер Транском». Учредителем и руководителем ОсОО «Мастер Транском» является Окороков Константин Олегович.

- многоэтажный жилой дом по ул. Ибраимова, 115. Заказчик - «Орда Инвест Пропертис», руководителем которого является Жумаев Тынарбек Жоробаевич, а учредителем Те Вильямс.

- 18-этажный дом по ул. Байтик Баатыра, 60, 62, 64 — ул. Радищева, 32, 34. Заказчиком является ОсОО «Мастер Групп». Руководитель и учредитель - Рыбаков Владислав Константинович.

6649.700

«Уважаемые граждане, только разрешение на строительство дает право строительным компаниям продавать строящиеся квартиры. Всегда требуйте у строительных компаний разрешение на строительство прежде, чем заключать договор о купле-продаж. Документацию сразу же предоставят, если таковая имеется»,- обращается к читателям Адил.

Также он сообщил, что ОсОО «Элит Хаус» намеревается построить жилой комплекс «Южный Парк» по улице Каралаева, где по генплану запрещается какое-либо капитальное строительство. «А объект жилой комплекс «Ала Тоо», напротив микрорайона Тунгуч, вообще строится в зоне производственных предприятий, где тоже генпланом запрещается строительство жилых многоэтажных домов», - написал он.

«Обращаюсь к правоохранительным органам. Когда у нас в городе будет порядок в сфере строительства, неужели от незаконных продаж и стройки должны страдать граждане!?»- негодует Адил.

Сотрудник Бишкекглавархитектуры Байсеитов Т. подтвердил подлинность документов.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?