Репортер

Читатель заявляет, что полпредство в Иссык-Кульской области вырубает на аллее Раппопорта не только сухостой (фото)

0

Читатель заявляет, что полномочное представительство в Иссык-Кульской области вырубает на аллее Раппопорта не только сухостой.

«Я сегодня проезжал по аллее и специально остановился, чтобы сфотографировать свежие пеньки. Не похоже, чтобы они нуждались в вырубке - никаких полостей не заметил», - написал он.

Ранее пресс-служба полпредства в Иссык-Кульской области сообщила информагенству АКИpress, что на аллее Раппопорта на сегодня вырубаются сухостойные и аварийные деревья, которые представляют опасность для жизни местных жителей и туристов.

По ее информации, это требование Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства. «Экологи заключили вырубить сухостойные аварийные тополя и обновить места вырубки саженцами. Они проводят акт обследования и ставят на деревьях метку. Тополям на аллее Раппопорта более 80 лет, то есть они довольно старые, в плохом состоянии, и, соответственно, опасны – могут упасть в любой момент», - сказали в пресс-службе.

Там пояснили, что вырубка сухостоя вдоль автодороги Балыкчы-Каракол ведется давно и вырубка, которая производится сегодня, совпала с подготовительными работами к Играм кочевников, однако не имеет к мероприятию отношения, кроме обеспечения безопасности гостей Игр. В полпредстве добавили, что еще одна причина вырубки некоторых тополей – расширение автодорог, ведущих к местам отдыха.

Вместе с тем в пресс-службе сообщили, что в будущем автодорога будет расширяться, что предусматривает вырубку всех деревьев вдоль дороги.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?