Репортер

Строительство дороги Ош-Баткен-Исфана компанией «Чайна Роуд» разрушает наш дом, - читательница (фото)

6729

Читательница сообщает, что строительство дороги Ош-Баткен-Исфана компанией «Чайна Роуд» разрушает дом ее матери Канышай Джангировой в селе Коргон Лейлекского района.

При этом, по ее словам, компания, глава Лейлекского МСУ Талайбек Кадыров, аким Лейлекского района Арипов Т. и депутат Жогорку Кенеша Ж. Исаев не решили проблему, отказываясь выплатить компенсацию. Все ссылаются на то, что это входит в компетенцию Министерства транспорта и коммуникаций КР. Но, тем не менее, аким Лейлекского района сформировал рабочую комиссию, куда вошли специалисты, которые осмотрели дом и выявили степень ущерба.

Читательница отмечает, что когда идут такого вида работы выплачивают компенсацию или же предлагают новый участок и выделяют деньги, так как в этом доме теперь опасно жить.

«Мне 53 года, муж умер три года тому назад. Всю жизнь проработала в сельском ФАПе (Фельдшерско- Акушерский Пункт) медсестрой. В прошлом году, старший сын, который работает в России прислал деньги, чтобы сделать ремонт дома, который обошелся в 500 тысяч сомов. Мой дом находится рядом со строящейся новой дорогой. Тяжелая китайская техника, взрывные работы повредили мой дом. В нем уже невозможно жить. Мне остается только судиться с правительством»,- говорит Канышай Джангирова.

7818.700

7819.700


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?