Репортер

Читатель интересуется, когда будет демонтирован забор на территории газораспределителя на Белорусская — Кубанского (фото)

2654

Читатель Санжар интересуется, когда будет демонтирован забор на территории газораспределителя на пересечении улицы Белорусская и Кубанского переулка в Бишкеке.

Читатель напоминает, что в 2008 году Октябрьская районна администрация вынесла незаконное постановление о продаже земли общего пользования в частную собственность.

В январе 2014 года на сайте информационного агенства АКИpress сообщалось, что депутаты Жогорку Кенеша проводили выездное заседание Комитета по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству на месте незаконного строительства. Участок земли по адресу переулок Кубанский, 112а 19 января 2009 года постановлением мэрии города Бишкек был выдан в аренду на 5 лет ОАО «Кыргызгаз».

На данном участке с 1976 года установлен газорегуляторный пункт высокого и среднего давления, который должен находиться на равноудаленных расстояниях от жилых домов.
В новости говорилось, что в 2008 году постановлением Октябрьской райадминистрации данный участок был продан Акуновой Кымбат, далее в 2009 году он был перепродан Канату Сейдисинову. Однако новый владелец земли огородил участок, собираясь построить там жилой дом и тем самым закрыв доступ к газорегулятору. Сотрудники ОАО «Кыргызгаз» разрушили частично ограждение, так как им нужен был доступ к газорегулятору. 19 января 2014 года истек 5-летний срок аренды ОАО «Кыргызгаз».

6 декабря 2013 года Департаменту индивидуального жилищного строительства отказали в суде отменить постановление о продаже Октябрьской районной администрации из-за истекшего срока давности.
Тогда ими была подана апелляционная жалоба в Бишкекский городской суд, слушание которого должно было состояться 17 февраля.

«Депутат ЖК КР Эркинбек Алымбеков пообещал жителям рассмотреть данную проблему с привлечением ответственных лиц на комитете в ЖК, однако до сих никаких действий не предпринято», - возмущается Санжар.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?