Репортер

Жители Бишкека, уставшие от незаконных застроек, вышли на мирный митинг (фото)

2145

Жители столицы, уставшие от незаконных застроек, сегодня, 2 сентября, вышли на акцию протеста, сообщают горожане.

По их словам, жители устали от беззакония, от продажной судебной системы, от застроек детских площадок, сноса бассейнов, жилых домов.

«Суды, на защиту которых надеятся горожане, выносят неправосудные решения. Прокуратура, вставшая на защиту интересов государства, общества и народа, проигрывает суды по всем фронтам. Жители также проигрывают суды застройщикам, ведь у простых горожан, в отличие от застройщиков, нет денег для судей, а есть только надежда на совесть и честь судьи. Но, увы, этого не происходит, деньги сильней совести и судьи принимают решения, не поддающиеся логике и против закона. Горожане требовали реформы в судебной системе. Но никто из здания Верховного суда не вышел к горожанам. Вот лицо наших «честных» и «справедливых» судей», - сетуют они.

«Далее пешим маршем горожане прошли к Белому дому, где к ним вышли депутаты и пообещали оказать содействие в проведении парламентских слушаний по судебной системе, обещали проверить каждый факт нарушений законодательства, озвученный горожанами. Так хочется верить, что хоть что-то может измениться к лучшему. Все требования горожан были переданы с трудом в Верховный суд. Депутатам также передали требования и пожелания горожан», - отметили бишкекчане.

По теме:

Группа бишкекчан проводит митинг у Белого дома, протестуя против незаконного строительства в городе

Депутат А.Сасыкбаева попросила вышедших на митинг горожан дать список незаконных застроек в Бишкеке


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?