Репортер

В 3 микрорайоне компания «Аска Курулуш» продолжает строительство после запрета межрайонного суда Бишкека на строительные работы, - жители (фото)

5319

Жители 3 микрорайона в Бишкеке жалуются, что компания «Аска Курулуш» ведет строительные работы после после ареста на земельный участок и запрета межрайонного суда на ведение всех видов строительно-монтажных работ.

По их словам, строительство между домом №10 и детским садом №128 ведет компания «Аска Курулуш», заказчиком которой является брат зам. начальника Госэкотехинспекции Борочоров Ж.А.

«Строительные работы идут в нарушение всех норм градостроительства. Определением межрайонного суда города Бишкек 28.08.2014г. был наложен арест на земельный участок и запрет на ведение всех видов строительно-монтажных работ. Прокуратура города Бишкек подала исковое заявление об отмене Постановления мэрии на выдачу земельного участка. Однако Борочоров Ж.А., не проводя работы на самой стройке, приступил к замене магистральных труб теплосетей на больший диаметр, как того требовали тех.условия. То есть получается, что нагло, не смотря на судебный запрет, монтажные работы продолжаются», - возмущаются они.

«В дальнейшем Борочоров Ж.А. не может претендовать на какую-либо компенсацию, так как намеренно нарушает решение суда и, не смотря ни на что, продолжает строительно-монтажные работы. Также начали рытье траншеи по ул. Койбагарова в сторону Карла Маркса без наряда на данный вид работы. Таким образом, Борочоров Ж.А. на все 100% уверен, что стройка будет продолжена и даже не допускает мысль о незаконности данного строительства. Видать очень хорошая крыша, раз даже уничтожили зеленые насаждения на данном участке без каких-либо последствий. Остановите беззаконие. Накажите виновных», - обратились горожане.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?