Репортер

По участку Белорусская — Кубанского, где расположен газораспределитель, продолжаются судебные разбирательства, - мэрия

2774

Мэрия столицы сообщает, что по участку Белорусская — Кубанского, где расположен газораспределитель, продолжаются судебные разбирательства.

В ведомстве отмечают, что в Департамент индивидуального жилищного строительства мэрии города Бишкек были направлены материалы по данному делу с Управления ГКНБ по городу Бишкек, в последующем 25.11.2013 года в Межрайонный суд города Бишкек было подано исковое заявление «о признании недействительным постановления Октябрьской районной администрации мэрии города Бишкек №100 от 11.02.2008 года в части выделения земельного участка № 112/А и государственного акта о праве частной собственности на земельный участок серии Ч № 352320».

«Определением Межрайонного суда города Бишкек по делу № АД-1847/13мбс2 от 9.12.2013 года производство по делу прекращено на основании требований п.3 ст.263 Гражданско-процессуального кодекса Кыргызской Республики, то есть пропуск срока для обращения в судебные органы в защиту интересов муниципалитета», - говорится в сообщении.

«Не согласившись с вынесенным определением, Департаментом подана частная жалоба в апелляционном порядке на определение Межрайонного суда города Бишкек от 9.12.2013 года в Бишкекский городской суд. Определением Бишкекского городского суда от 17.02.2014 года, определением Межрайонного суда города Бишкек оставлено в силе.
На сегодняшний день Департаментом подготовлена и подана надзорная жалоба в Верховный суд Кыргызской Республики, на необъективные судебные акты, в виду того что судами первой и второй инстанции обстоятельства данного дела рассмотрены не полноценно», - сказали в мэрии.

Ранее читатель интересовался, когда будет демонтирован забор на территории газораспределителя на Белорусская — Кубанского.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?