Репортер

В Ново-Павловском айыл окмоту с каждого налогоплательщика дополнительно взимают деньги без выдачи квитанции, - читатель

2688

Читатель Самат жалуется, что в Ново-Павловском айыл окмоту при оплате земельного налога потребовали дать 20 сом.

Самат написал, что простоял в живой очереди 4 часа, чтобы заплатить земельный налог и на вопрос, можно ли произвести оплату в банке, сотрудники айыл окмоту ответили, что оплата производится исключительно у них.

«Но когда подошла моя очередь, специалист по доходу Молдалиева Дамира (фамилия и имя по ее словам) сказала налог на 1 сотку - 11 сом и дополнительно потребовала дать 20 сом. На мой вопрос, выдадут ли мне квитанцию за эти 20 сомов, они сказала, что нет. Тогда я спросил, кто может гарантировать, что эти 20 сом поступят в бюджет, а не в собственный карман? В агрессивной форме она стала требовать, чтобы я дал 20 сомов дополнительно как все люди, которые стояли в очереди и каждый без претензий давал по 20 сомов», - жалуется он.

«Как муниципальный служащий, Молдалиева Дамира, видимо разработала коррупционную схему нелегального дохода с каждого налогоплательщика по 20 сом, а если подсчитать, что в Ново-Павловке десятки тысяч налогоплательщиков выходит крупная сумма 20 сом * 10.000 = 200.000 (двести тысяч сомов наличными). Конечно, каждый, кто стоит в многочасовой очереди из-за волокиты и утомления даст эти 20 сомов без возражений, требований и объяснений. В конце, не найдя оправданий и оснований по незаконному взиманию 20 сомов, Молдалиева Дамира стала говорить и кричать, что эти 20 сомов якобы услуги банка. Но если здраво посудить, услуга банка взимается только банком за оказанную банком услугу. Отсюда задается логичный вопрос, имеет ли сотрудник подменять коммерческий банк и требовать без выписки квитанций 20 сомов с каждого налогоплательщика? Думаю, этот вопрос относится к компетентным контрольным, правоохранительным и фискальным органам КР. Прошу Вас принять все меры в отношении Молдалиевой Дамиры так как данный муниципальный служащий не имеет морального права занимать такую ответственную должность и злоупотреблять своим служебным положением и заниматься в открытую коррупционными действиями в органах местного самоуправления», - заключил Самат.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?