Репортер

«Северэлектро» в течение сентября будет заменена накренившаяся железобетонная опора ЛЭП по ул. Исанова — Московская (фото)

4254

ОАО «Северэлектро» провело проверку после публикации сообщения читателя об аварийном состоянии столба на пересечении ул. Исанова и Московская в Бишкеке.

В сообщении говорится, что с внешней стороны трансформаторной подстанцией №143 закрытого типа, построенной в 60-е годы прошлого столетия для электроснабжения частного жилого сектора, расположен пункт наружного освещения (на фото зелёный металлический корпус с открытыми дверцами).
Данный пункт и отходящий от него воздушный кабель находятся на балансе муниципального предприятия «Бишкексвет» Сообщение читателя доведено ОАО «Северэлектро» до сведения главного инженера МП «Бишкексвет» Шайдылдаева Медербека Мадышевича

В ведомстве отмечают, что в настоящее время от ТП №143 запитаны «Бишкексвет», бытовые потребители (2 фидера), порядка 10 промышленных абонентов. От этого ТП временно осуществляется электроснабжение строительного объекта по ул. Исанова,39.
«По результатам проверки по сигналу читателя «Репортера», сегодня за нарушение правил устройства электроустановок, правил технической эксплуататации от временного электроснабжения отключен абонент по ул Исанова,39 (до устранения нарушений) . 4 промышленным абонентам выдано предписание в течение 5 рабочих дней предоставить в Западный РЭС и службу сбыта города Бишкек правоустанавливающие документы, а затем после предоставления документов устранить нарушения по прокладке кабеля», - ответили в «Северэлектро».

«Помимо этого, к месту нарушений были приглашены представители 8 местных компаний интернет-провайдеров. Им дано устное указание к 16 сентября привести в соответствие находящиеся на их балансе оптоволоконные кабели. После завершения ревизии воздушной линии электропередачи 0,4 кВ Западным РЭС ОАО «Северэлектро» в течение сентября месяца будет заменена накренившаяся железобетонная опора ЛЭП», - заключили в ведомтсве.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?