Репортер

Аппарат правительства сообщает, что решетки на люках на остановке по Мира — Айни установлены (фото)

3343

После повторного сообщения читательницы об отсутствии решеток на ливнеприемных люках на остановке по Мира — Айни, сотрудниками Аппарата правительства КР и мэрии Бишкека была проведена проверка, в ходе которой установлено, что решетки на люках имеются.

«Вместе с тем ранее мэрия города Бишкек сообщала, что в результате обследования данного участка «Бишкекводоканалом», проведенного 9 сентября, открытых водопроводно-канализационных колодцев в данном районе не обнаружено. Также было выявлено отсутствие арычных решеток на 3-х ливнеприемных колодцах на остановке проспект Мира - улица Айни. Впоследствии арычные решетки были установлены», - говорится в сообщении.

«После повторной публикации статьи об отсутствии водосточного люка, сотрудниками Аппарата Правительства Кыргызской Республики совместно с сотрудниками мэрии был проведен выезд на участок дороги проспект Мира - улица Айни, в ходе которого было выявлено, что решетка на люке имеется», - ответили в ведомстве.

Также пресс-служба Аппарата правительства КР, ссылаясь на мэрию столицы, отметила, что указанные водосточные люки устанавливаются с целью заблаговременного очищения люка в случае засора, в связи с чем их невозможно приварить, ни залить цементом. Учитывая это, а также то, что люки изготовлены из чугуна, они регулярно подвергаются демонтажу со стороны похитителей с целью сдачи на металлолом.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?