Репортер

Самовольно установленные шлагбаумы во дворах мкр Восток-5 могут стать помехой для проезда пожарной машины и скорой помощи (фото)

1932

Горожанин сообщает, что самовольно установленные шлагбаумы, например, возле домов №№18/2 и 14/2 в столичном микрорайоне Восток-5 могут стать помехой для проезда пожарной машины и скорой помощи.

Читатель отмечает, что жители, собрав деньги, устанавливают шлагбаумы и навесные цепи, мотивируя тем, что во дворах не должны парковать машины соседей.

«При этом никто не хочет учесть банальную ситуацию, каким образом проедут пожарники или врачи скорой помощи на экстренный вызов. Например, ночью кого они должны звать?Ломать чужую собственность или ждать, авось кто выйдет добровольно и поднимет шлагбаум или снимет замок с цепи? Внутренние дороги во дворах микрорайонов столицы, надеемся, все еще отнесены к муниципальной собственности. Но, видимо, УМС г.Бишкек, райакимиаты никак их не могут или не успевают регулировать. Участковые милиционеры их тоже не замечают. Скоро и это приватизируют, когда наши горожане будут ставить блок-посты в каждом дворе», - написал он.

«Кто дает разрешение на установку искусственных барьеров? Или домкомы и ТСЖ могут самостоятельно ставить такие барьеры, злоупотребляя своим правом и нарушая интересы и права жителей соседних домов?», - задается вопросом читатель.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?