Репортер

На улице Койбагарова возле строящегося объекта незаконно вырыты траншеи по замене водопроводных труб (фото)

2457

Жители 3 микрорайона в Бишкеке жалуются на компанию «Азия Курулуш», которая без наряда-допуска на данный вид работ, начала рытье водопроводных труб.

По словам жителей, данные действия СК «Азия Курулуш» являются незаконными и попадают под статью «самоуправство». Горожане также отмечают, что о данном правонарушении были уведомлены органы УВД и служба-185 мэрии города Бишкек. Однако уже прошло более 20 дней как остановлены вышеуказанные работы, а вырытая траншея никем не закопана, ограничились лишь ограждением из красных ленточек.

Читателей возмущает тот факт, что вскрытые магистральные трубы находятся в отличном состоянии, и замена труб на больший диаметр производится в угоду новому строящемуся многоэтажному дому - для его подключения к существующим инженерным сетям.

Жители требуют привлечь к особой ответственности ОАО «Бишкектеплосеть», которая выдает технические условия на подключение новых строящихся объектов, не обеспечив качественным товаром существующие жилые дома. Жители дома №10 3 микрорайона, также требуют обязать СК «Азия Курулуш» незамедлительно привести в первоначальный вид ул. Койбагарова, путем закрытия вскрытых труб и восстановления асфальтового покрытия. И принять самые строгие меры за самовольное проведение вышеуказанных работ.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?