Репортер

Студенты Академии государственного управления при президенте КР жалуются, что руководство учебного заведения до сих пор не выдает дипломы выпускникам 2014 года

5916

Студенты Академии государственного управления при президенте КР жалуются, что уже конец сентября и до сих пор руководство АГУПКР не выдает дипломы выпускникам 2014 года, несмотря на то, что во всех остальных ВУЗах КР дипломы выдали.

Читатели отмечают, что бывшие студенты АГУПКР из-за отсутствия дипломов не могут начать полноценно работать, так как справка об окончании школы не берется в расчет во многих государственных органах.

«Руководство академии ссылается на то, что дипломы еще не подготовили в типографии, хотя выпускные экзамены закончились еще в июле. Для сравнения, в других ВУЗах даже дипломы с международными вкладышами, которые, кстати, требуют больше времени, уже в начале сентября выдают дипломы», - написали они.

«Это не единичный случай халатного отношения руководства АГУПКР к своим обязанностям в отношении студентов, которые, кстати, платят немалые деньги за обучение.
В течение года бывало много таких случаев, когда из-за большого набора первокурсников не оставалось свободных аудиторий и пары для студентов часто не проводились. Вместо погони за деньгами возможно, ректору Чынгызу Шамшиеву стоит обратить внимание на качественное образование уже учащихся? Это в свете того, что АГУПКР тратит средства и время на проведение всяких ненужных семинаров и приглашает иностранных лекторов на средства, которые могли быть направлены на более необходимые нужды», - обратились студенты.

«Также хотелось бы обратить внимание министра образования и руководства страны на тот факт, что для групп весной, как принято во всех ВУЗах, не были своевременны назначены сроки для проведения пятикурсникам преддипломной защиты, что является нарушением прав учащихся. Выпускники сразу без предзащиты пошли на дипломную защиту, что могло и отразилось на качестве подготовки дипломников», - возмущаются читатели.

«Надеемся, что эти факты не останутся без внимания и будут приняты меры для того, чтобы будущие студенты не пострадали от таких фактов», - заключили они.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?