Репортер

МЧС заявляет, что диспетчеры отреагировали на сообщение, что ребенок в запертой изнутри квартире потерял сознание

2113

После публикации статьи о том, что диспетчеры МЧС не отреагировали на сообщение о ребенке в запертой изнутри квартире потерявшем сознание, Министерством чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики было начато расследование.

Пресс-служба МЧС сообщает:

« В ходе расследования установлено, что 21 сентября 2014 года в 22:20 часов на пульт диспетчера Службы спасения по городу Бишкек поступил звонок от гражданки Анары, с просьбой открыть дверь по адресу микрорайон Асанбай, дом 40 кв. 58.

С записанного разговора следует, что по указанному адресу ребенок 12 лет, будучи один дома, не открывал дверь в течение получаса. Диспетчер уточнил адрес, время последнего разговора с ребенком и сколько времени они не могут открыть дверь. Звонили две разные женщины, указывали разное время и на тот момент дежурная группа спасателей находилась на выезде по адресу ул. Щербакова 58, диспетчер Службы спасения по городу Бишкек порекомендовала не оставлять попыток еще минут десять, а по возвращении группы она с ними свяжется.
Через семь минут после поступления сигнала, поступил повторный звонок о том, что по указанному адресу дверь вскрыли самостоятельно.»

Также пресс-служба заявляет, в разговоре не было указано, что ребенок мог потерять сознание или имел какие-то физиологические недостатки, кроме того, согласно уточненной информации у диспетчеров станции скорой медицинской помощи по данному адресу вызовов или обращений не было.

Пресс-службой МЧС прислала текст разговора с диспетчером.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?