Репортер

На территории земельного участка в 3 микрорайоне, на который наложен арест и запрет на проведение работ, кто-то украдкой начал копать траншею ночью и в выходные дни,- жители (фото)

3091

Жители микрорайона №3 и ОФ «Наше Право» обратились к Репортеру за содействием в разрешении вопроса о незаконном строительстве в микрорайоне №3.

Дело в том, что определением Межрайоного суда г. Бишкек на территории земельного участка возле дома №10 по ул. Койбагарова в 3 микрорайоне, на который наложен арест и запрет на проведение любых строительно-монтажных работ, но кто-то украдкой начал копать траншею ночью и в выходные дни.

30 августа 2014 года одна из строительных компаний, (якобы) не имея отношение к указанному объекту, несмотря на запрет, начала рытье траншеи от объекта в сторону улицы Карла Маркса без наряда на проведение работ. О данном правонарушении были уведомлены органы УВД и служба 185 мэрии г. Бишкек., прокуратура г. Бишкек и ОАО «Бишкектеплосеть», которая предоставила письменно официальный ответ, что наряд на строительно-монтажные работы по перекладке магистральных труб теплосети НЕ ВЫДАВАЛСЯ. Таким образом, рытье траншеи было произведено самовольно, и было остановлено.

Но участок в течение месяца вовсе не привели в порядок. И 25 сентября украдкой компания с 20.00 и до 00.00 ночи возобновила работы. По словам горожан, работы намеренно начинали в выходные дни в вечернее время, когда у жителей нет возможности связаться с ОАО «Бишкектеплосеть».

«На требования возмущенных жителей д.№10 показать документы, строители трясли бумагами и называли фамилии начальников теплосети, которые якобы подписали и выдали наряд на замену магистральных труб теплосети. Если это законно, то почему работы начали проводить украдкой, ночью и в выходные дни?Просим все соответствующие органы провести проверку по указанному факту и принять самые строгие меры ответственности»,- обратились жители.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?