Репортер

Третий раз за полгода было вооруженное проникновение в дом в жилмассиве «Эне-Сай», Аламудунский РОВД отказывались приезжать, - жители (видео)

14193

Жители дома по адресу ул. Алма-Атинская, 697/2 жилмассива «Эне-Сай» обратились в редакцию за помощью:

«11. октября 2014 года примерно в 22:04 вечера 3 раз за последние пол года, было вооруженное проникновение в наш, который запечатлен на видеокамеру.
Мы позвонили в 102, где нам дали телефон Алумудунского РОВД, которые после неоднократных звонков, всячески отказывая нам и говоря что нет следственной группы.

Мы снова позвонили в 102, которые в последующем позвонили в Чуйский ГУВД, и только после этого приехала милиция уже спустя через 2 часа, с экспертом но без опергруппы, которые могли бы по горячим следам поймать преступников,так как на видеокамеру было записано все то, во что они были одеты, вплоть до носков.
Хотим обратить Ваше внимание, что это случай уже третий раз за последние пол года.

В первый раз приехал участковый жилмассива «Эне-Сай» по имени Эдиль, который сообщил, что этот участок к нему не относится и отказался принять наше заявление.

Спустя через полтора месяца этого года то (2014-го), был второй случай, тогда приехали сотрудники Аламудунского РОВД, которые также отказались принять наше заявление, мотивируя это тем, что наш вызов прошел регистрацию через линию 102, и что они попытаются найти преступников. Также, одним из оснований отказа принятия нашего заявление, по словам сотрудников Аламудунского РОВД, было то обстоятельство, что они не успели ничего украсть, так как во время кражи мы приехали домой среди белого дня, которые буквально перед нами скрылись с места происшествия.

Но последний случай, нас очень потревожил. После первых двух случаев, мы в целях обеспечения безопасности установили решетки на все окна, заменены двери на бронированные и наконец-то установили видеокамеры, которые засняли все происходящее. Мы увидели, что преступники вооружены пистолетами и электро-шокером.

В связи с вышеизложенным, создается впечатление, что наши правоохранительные органы заодно с данными преступниками. И не понятно, куда смотрит руководство УВД Чуйской области и Аламудунского РОВД. Почему они, зная обо всех этих обстоятельствах, закрывают на все глаза. И этим можно сделать вывод, что в действительности, количество преступлений совершенных на территории Кыргызской Республики, в разы превышают, но наша милиция всячески скрывает данные факты, обманывая простых граждан и не принимая заявлений, как это было в нашем случае.»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?