Репортер

Акция протеста в 5 микрорайоне прошла по инициативе жителей, - ОФ «Наше право»

2442

Ответ собственников жилья домов №4 и №3 в 5-ом микрорайоне и общественного фонда «Наше право»:

«Акция протеста у строящегося дома в нашем квадрате 5-го микрорайона состоялась по инициативе жильцов. На стадии начала рытья котлована и ограждения стройплощадки в декабре 2013года, собственники обращались в мэрию города Бишкек с протестом о начале строительства, так как ночная стоянка автомобилей, находящаяся и необходимая на этом месте была ликвидирована. А огромное количество автомобилей перетекло и заполнило наши дворы. Получив отписку от мэрии, мы опубликовали заявление в электронном виде на сайте Генеральной прокуратуры с просьбой проверить законность строительства многоэтажного жилого комплекса вблизи трех детских садов, которые посещают наши дети, и необходимость уплотнения густонаселенной части 5-го микрорайона.

Не получая никакого ответа от Государственного надзорного органа, мы видели, как стремительно и суетливо нарастали темпы строительства. Работы велись от рассвета до заката и в дождь, и в снег, и в будни и в выходные дни безостановочно. Абсолютно потеряв надежду и доверие к государственным органам, мы, в поисках справедливости, обратились в ОФ «Наше право» от собственного бессилия понять этот «когнитивный диссонанс» в речах и действиях Государственной власти. А именно, почему руководители Северэлектро, со слезами на глазах, рассказывают нам об изношенности оборудования электросетей и нехватке электрической мощности и дают разрешение на подключение такой огромной нагрузки? Почему представители Теплосетей предупреждают о том, что качество теплоснабжения домов ухудшается из-за растущего количества потребителей, и при этом, дают разрешение на подключение такого крупного объекта. А руководители Госстроя, выдавая разрешение на строительство, не обращают внимания на то, что в спальные комнаты детских садов никогда не заглянет солнце, поскольку стена многоэтажного дома находится в десяти метрах от окон спален, а балконы буквально нависают над ними. Почему в мэрии никто не задумывается где горожанам оставлять автомобили на ночь, позволяя наводнять дворы и препятствовать проезду оперативных служб.
Благодаря активности и неравнодушию ОФ «Наше право» нам стали известны факты, о которых ОсОО «Капитал-строй», мягко говоря, умалчивает для «чистоты» репутации. О том, что до сих пор не решена судьба участка, на котором ведется строительство, о том, что захват участка и быстро выстроенный дом, является аргументом для горожан «Ну что же теперь с этим делать? Не сносить же?» Хотя не надо быть сертифицированным строительным экспертом, наблюдая за возведением впопыхах этого здания, чтобы понять, что не один из руководителей компании «МН Капитал-строй» и ОсОО «Азис-Ош» не решились бы сами проживать в таком строении в сейсмоопасной зоне, и не поселили бы в него своих детей.

Мы вышли к этому объекту строительства и возмущения жителей микрорайона для того, чтобы выразить свое мнение по отношению к происходящему. И фотографировались на фоне этого архитектурного шедевра потому, что как раз «соответствующие государственные органы, осуществляющие правосудие на территории Кыргызской республики и контрольные и надзорные органы в строительной области» не видят светлой перспективы в сверх коррумпированном государстве, и не желают, чтобы их дети гордились своей Родиной. Простые люди, не приближенные к власти, и не принимающие важные решения, к Вашему удивлению, способны самостоятельно разобраться в вопросах добра и зла. Различать что такое хорошо и что такое плохо. Потому как считаем, что не «американские прихвостни» (как комментируют ваши тролли) из ОФ «Нашего права», а светлые и чистые визири при великом падишахе делают все чтобы король оказался «голым». Ведь Президент Кыргызской Республики в каждом своем выступлении подтверждает, что только сильное Гражданское общество способно отстаивать свои права и улучшить жизнь в нашем государстве.»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?