Репортер

Судьи межрайонного суда Нурмамбетов, Бекбаева и Нурунбетов не считают прокуратуру надлежащим истцом, - ОФ «Наше Право»

1556

ОФ «Наше Право» заявляет, что судьи межрайонного суда Нурмамбетов, Бекбаева и Нурунбетов внедряют практику выкидывания прокуратуры из процесса как ненадлежащего исца.

«Судья Бекбаева не обратила внимания на прокурора, который говорил, что по результатам проверки, были выявлены нарушения закона, в связи с чем и был подан иск. В итоге «по собственной инициативе», как заявила Бекбаева, она удалилась и вынесла определение об оставлении иска прокуратуры без рассмотрения.

Судья Нурмамбетов в интересах бизнесмена, облепившего жилой дом своими безобразными пристройками, также выкинул прокуратуру, прекратив дело по иску прокуратуры.

Ну а Нурунбетов пошел дальше. Спросив прокуратуру чьей собственностью являются земли общего пользования, предоставление которых в частную собственность и оспаривала прокуратура. На что последовал ответ прокуратуры, что это земля муниципальная. И тогда Нурунбетов спросил: «А Вас мэрия просила защищать их землю?»

Оказывается прокуратура выявив нарушение законодательства должна получить добро от мэрии обратится в суд с иском к мэрии за незаконно предоставленный мэрией земельный участок. И так как мэрия не просила прокуратуру подавать на них в суд, Нурунбетов признал прокуратуру не надлежащим исцом. Куда прикатимся с такими судьями?» - обращается общественный фонд «Наше Право».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?