Репортер

Нужны ли мэрии их собственные, незаконно изъятые земли? - ОФ «Наше право»

1009

Общественный фонд «Наше право» обращается к мэрии с вопросом: «Нужны ли мэрии их собственные, незаконно изъятые земли?»

Как пояснили представители фонда, муниципальный земельный участок площадью более 40 соток был зарегистрирован в частную собственность ОсОО «Азис Ош» незаконно (решение судебной коллегии г. Бишкек имеется), возникает мнение, что у мэрии отсутствуют претензии в части их же незаконно отчужденного собственного земельного участка.

«Нам не понятен такой порыв мэрии по защите МН «Капитал строй», и более того даже удивляет не принятие более конкретных мер со стороны мэрии по возвращению своего земельного участка. ОФ «Наше право» доводили до сведения Правительства о том, что мэрия г. Бишкек не предпринимает никаких действий по возвращению своих же незаконно изъятых земельных участков. Просим мэрию г. Бишкек официально дать разъяснение, чьи интересы защищает мэрия, свои или МН «Капитал строй», или ОсОО «Азис Ош».

Сегодня в 14.00 в Госстрое состоялось заседание комиссии по предписанию прокуратуры г. Бишкек об отмене решения Бишкекглавархитектуры о выдаче ОсОО «Азис Ош» АПУ на проектирование многоэтажного жилого дома, согласовании проекта, выдачи разрешения на СМР и решение Департамента Госэкспертизы о выдаче положительного заключения государственной экспертизы. Так кому же нужны муниципальные земли? Гражданам, прокуратуре или мэрии г. Бишкек?» - интересуется фонд.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?