Репортер

Госстрой отказался исполнять требование прокуратуры, тем самым предоставив возможность достроить незаконный объект в 5 мкрн, - «Наше право»

1135

ОФ «Наше право» сообщил, что 24 октября на заседании комиссии по предписанию прокуратуры г. Бишкек об отмене решения Бишкекглавархитектуры о выдаче ОсОО «Азис Ош» АПУ на проектирование многоэтажного жилого дома Госстрой отказался исполнять требование прокуратуры, тем самым предоставив возможность достроить незаконный объект в 5 микрорайоне.

«Юрист МН «Капитал строй» взывал к комиссии, что они вложили огромные деньги, и почти заканчивают стройку, при этом не озвучив, что строительство вели в бешеном темпе, не взирая на неоднократные приостановления со стороны прокуратуры и госэкотехинспекции. Юрист ОсОО «Азис Ош» признала, что ими было приобретено незавершенное строительство без земельного участка, но при этом почему-то доказывала, что этот земельный участок является их собственностью.

Надеемся, что Прокуратура не утрется плевком Госстроя, а примет законные меры к директору Госстроя за неисполнение актов прокурорского реагирования», - обращается общественный фонд.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?