Репортер

Письмо читательницы о хамском обращении сотрудника Госархива

1397

Читательница написала в редакцию о хамском поведении сотрудника Государственного архива:

«Вчера, 5 ноября, я поехала в Госархив по вопросам справки для пенсии матери. Не найдя здание ведомства, я позвонила им на городской. Трубку взяла женщина, расспросив у меня, какая справка нужна, назвала мне управление по улице Мессароша и номер телефона. Я просила уточнить, где именно находится здание и пересечени, но сотрудница сказала, что не знает.

Позвонила по номеру, который дали. Никто не брал трубку . Желая все-таки узнать точный адрес, я перезвонила на первый номер уточнить второй номер, на что грубым тоном женщина заявила: «Во-первых, это не справочная.Я — директор,я занята и у меня совещание.»

Неужели нельзя было по-человечески, вежливо ответить? А если у них совещание, то можно было сказать об этом вежливо, а не хамить. К тому же, что это за директор, который даже не знает, где находится управление госархива?

Я долго не могла прийти в себя от обиды, что в госорганах так относятся к простым гражданам. Если ты простой человек, у тебя нет денег и ты обращаешься в госорганы, тебе можно, получается, хамить.»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?