Репортер

К указанной читателем опоре в Ижевском переулке в ближайшее время будут приняты меры, - «Северэлектро»

600

На сообщение читателя по поводу аварийной опоры, расположенной в Ижевском переулке между домами 8 и 10, ОАО «Северэлектро» сообщает следующее:

«Деревянные опоры в квадрате улиц Баялинова, М.Ганди, Саадаева и Т.Молдо были установлены в конце 50-х - начале 60-х годов прошлого века. В связи с двойным сроком их эксплуатации и повышенной влажностью (близость канала БЧК), в данном районе предполагается реконструкция воздушных линий электропередачи напряжением 0,4 кВ с заменой голых проводов на самонесущие изолированные провода, а также замена аварийных деревянных опор на железобетонные опоры в 2015-16 г.г.

На указанную читателем опору в ближайшее время Западным РЭС будет установлен дополнительный верхний бандаж (нижний оказался под землей из-за насыпного грунта)

В настоящее время выправка данной опоры не представляется возможной по причине застройки жильцами охранной зоны линии электропередачи. Жильцам домов в Ижевском переулке 8,10 необходимо выполнить установку водосточных желобов на своих домостроениях, так как вся влага от атмосферных осадков льется прямо на опору.»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?