Репортер

Информация о разгроме милиционером прилавка на базарчике в районе КГТУ им. Раззакова не соответствует действительности, - ГУВД Бишкека (аудио)

3849

Пресс-служба ГУВД г. Бишкек на сообщение читателей о случае разгрома прилавка милиционером на базарчике в районе КГТУ им. Раззакова сообщает, что данная информация не соответствует действительности.

Пресс-служба отмечает, что в УВД Ленинского района г.Бишкек неоднократно поступали заявления от ТСЖ «НУР» - жителей домов по адресу проспект Мира №57, 59, 61 с просьбой помочь решить вопрос со стихийной торговлей, из-за которой отсутствует въезд к домам.

15 ноября 2014 года участковому ГОМ 3 УВД Ленинского района г.Бишкек поступил вызов от Председателя ТСЖ Нургуль Кожомбердиевой с просьбой посодействовать, расчистить улицы и двор от стихийной торговли, которые мешают проезду.

«После торговли на местах оставляют кучу мусора, коробки, гнилые фрукты , бумаги, грязь. Торговцы стали хозяевами в этом месте, даже на нас жителей бросаются, поэтому мы пригласили участкового инспектора милиции. У них совести нет даже на участкового кидаются и угрожают. У кого во дворе продают овощи и фрукты поймут нас. Участковый тут не причем», - обратилась жительница.

«Информация о том, что человек в форме пинал коробки с хурмой и шиповником и о том, что торговцы базарчика платят участковому по 100, 200 сом не соответствует действительности.

По приезду на место происшествия со слов участкового инспектора милиции и Нургуль Кожомбердиевой две молодые женщины, торговали на проезжей части между домами, и их в вежливой форме попросил освободить проезжую часть для того, чтобы жители могли проехать к себе домой.

На замечание и просьбу участкового инспектора милиции торговцы отреагировали очень агрессивно и вызывающе при этом поясняя, что не собираются уходить так как заплатили по 200 сомов сотрудникам МТУ и Акимиата. Затем одна из женщин угрожая, начала раскидывать коробки с фруктами. После чего засняла на сотовый телефон сотрудника милиции рядом с разбросанными ею фруктами.

В данное время Службой собственной безопасности ГУВД г. Бишкек по данной информации проводится служебное расследование для выяснения всех обстоятельств», - сообщила пресс-служба.

Позже жители и сама женщина-продавщица, запечетленная на фотографиях пришли в редакцию и полностью опровергли эту  информацию и рассказали, как все было на самом деле.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?