Репортер

Информация о том, что милиционер якобы разгромил прилавок, является провокацией торговок - очевидцы (фото)

10291

Внимание общественности привлек случай, попавший в социальные сети, о том, что милиционер якобы разгромил прилавок женщины-инвалида на базарчике возле КГТУ днем 15 января.

Однако, ТСЖ «НУР» и женщина-продавщица, запечатленная на фотографиях, полностью опровергают данную информацию. А также рассказали редакции, что произошло.

«Я не инвалид, и не пенсионер, разбросаны не мои фрукты, я даже не пользуюсь интернетом. Я и не подозревала, что можно такое выдумать. Я живу в этом доме и торгую во дворе, не мешая проезду. Со мной торгуют еще 7-8 человек, в основном жители нашего двора. А снимавшие на камеру женщины — чужие торговцы, которые приезжают на джипе (прим. ред.:Хонда CRV) и встают на проезжую часть, потому что цены на нашей точке выше, чем даже на соседнем базарчике. Одна из них выкинула коробку на пол, а вторая снимала. Я стала собирать фрукты, потому что не хотелось чтобы потом на дороге было грязно, когда проедут машины. А эти две молодые женщины, оказывается, все так переиначили. А ведь одна из женщин носит платок, я не знала, что верующие люди могут так врать», - говорит Бурул эже.

«Недавно в наш двор из-за стихийной торговли не смогла проехать машина Скорой помощи, и бабушка, жительница нашего дома, скончалась. Мы писали множество заявлений. Ведь из-за них остается еще и много мусора (коробки) и появляются крысы. Так как они не проживают поблизости, они справляют нужду на улице.  Большинство из них ушли, но некоторые никак не уйдут. Эти женщины очень хитро распространили снимки, почему же тогда они не выложили видео? Ведь тогда было бы видно, что участковый не при чем. Он не превышал своих полномочий, он делал замечания. И, кстати, девушке, продающей лепешки, тоже.

Я была свидетелем этого случая, и много раз разговаривала с этими женщинами, они предлагали взятки, то мне, то кому-то еще. В итоге, они стали говорить, что акимиат им разрешил. Очень хотелось бы, чтобы на этот случай обратили внимание соответствующие службы, потому что очернили неповинного человека, а виновных никто не наказал», - обратилась председатель ТСЖ Нургуль.

Также сообщалось, что Службой собственной безопасности ГУВД г. Бишкек по данной информации проводится служебное расследование для выяснения всех обстоятельств.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?